طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة فى رمضان______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 20 )           »          تحريم الحلف بالطواغيت والأنداد كاللات والعزى وغيرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كان صلى الله عليه وسلم يتداوى بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التسبيح في سورة (ق) تفسيره ووصية النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من محاسن الدين الإسلامي وجود بدائل لكل عمل صالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الحياة بين الإفراط والتفريط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ما يلقاه الإنسان بعد موته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الضلال نفق مظلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          اليد العليا خير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          النخوة خلق عربي زكاه الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-01-2021, 05:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,290
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية

طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية




كتبت سارة درويش

طريقة عمل السجق


يعد السجق واحدًا من أشهى المأكولات التى يمكن تقديمها بعشرات الطرق المختلفة ليس فى المطبخ المصرى وحسب وإنما فى جميع المطابخ العالمية أيضًا. ومن المطبخ الأرمنى تقدم الشيف هبة عبدالعليم لقراء " اليوم السابع " طريقة عمل السجق بالثوم والطماطم والليمون وهى الطريقة الأرمنية لتحضير السجق، والتى يمكن تنفيذها بسهولة للحصول على اكلة شهية فى أسرع وقت.
طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمنية


طريقة عمل السجق

المكونات
نصف كيلو سجق بلدي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
5 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة هوت صوص
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
فلفل أسود
بابريكا
صنوبر ولوز محمص للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة عمل السجق

الطريقة
فى طاسة مناسبة نضع زيت الزيتون على حرارة متوسطة، ونحمر فيه السجق لمدة دقيقتين أو 3 حتى يخرج عصارته.
نرفع السجق من الطاسة ثم نضع فيها البصل والثوم ونقلبهما حتى يصبح البصل ذابلاً ونشم رائحة الثوم.
نضيف الطماطم ونقلبها بطريقة "الاستير فراى" حتى يتغير لونها

طريقة عمل السجق

يوضع زيت الزيتون فى طاسة على حرارة متوسطة ويحمر السجق لمدة دقيقتين أو ثلاثة حتى يخرج عصاراته
يرفع السجق من الطاسة ويضاف البصل والثوم ويقلبا جتى يذبل البصل وتتصاعد رائحة الثوم
تضاف الطماطم وتقلب بطريقة الستير فراى أى القلى السريع فى الزيت الساخن فى مقلاة عميقة على نار عالية أقل من 5 دقائق للحفاظ على القيمة الغذائية للأطعمة.

طريقة عمل السجق

نرفعها عن النار حين يتغير لونها وتنضج
نتبل صلصة الطماطم بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نضيف الهوت صوص وعصير الليمون ونقلب الصلصة
نضيف السجق مع عصاراته ونقلبه فى الصاصة على النار لمدة دقيقة واحدة
يقدم السجق ساخنا مع الخبز المحمص والسلطة الخضراء بعد تزيينه بالصنوبر واللوز والبقدونس المفروم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]