ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=250449)

ابوالوليد المسلم 11-01-2021 05:45 AM

طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية
 
طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمينية




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/201811091119281928.jpg طريقة عمل السجق


يعد السجق واحدًا من أشهى المأكولات التى يمكن تقديمها بعشرات الطرق المختلفة ليس فى المطبخ المصرى وحسب وإنما فى جميع المطابخ العالمية أيضًا. ومن المطبخ الأرمنى تقدم الشيف هبة عبدالعليم لقراء " اليوم السابع " طريقة عمل السجق بالثوم والطماطم والليمون وهى الطريقة الأرمنية لتحضير السجق، والتى يمكن تنفيذها بسهولة للحصول على اكلة شهية فى أسرع وقت.
طريقة عمل السجق على الطريقة الأرمنية

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...السجق--(1).jpg
طريقة عمل السجق

المكونات
نصف كيلو سجق بلدي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
5 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة هوت صوص
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
فلفل أسود
بابريكا
صنوبر ولوز محمص للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...السجق--(2).jpg
طريقة عمل السجق

الطريقة
فى طاسة مناسبة نضع زيت الزيتون على حرارة متوسطة، ونحمر فيه السجق لمدة دقيقتين أو 3 حتى يخرج عصارته.
نرفع السجق من الطاسة ثم نضع فيها البصل والثوم ونقلبهما حتى يصبح البصل ذابلاً ونشم رائحة الثوم.
نضيف الطماطم ونقلبها بطريقة "الاستير فراى" حتى يتغير لونها
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...السجق--(3).jpg
طريقة عمل السجق

يوضع زيت الزيتون فى طاسة على حرارة متوسطة ويحمر السجق لمدة دقيقتين أو ثلاثة حتى يخرج عصاراته
يرفع السجق من الطاسة ويضاف البصل والثوم ويقلبا جتى يذبل البصل وتتصاعد رائحة الثوم
تضاف الطماطم وتقلب بطريقة الستير فراى أى القلى السريع فى الزيت الساخن فى مقلاة عميقة على نار عالية أقل من 5 دقائق للحفاظ على القيمة الغذائية للأطعمة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...السجق--(4).jpg
طريقة عمل السجق

نرفعها عن النار حين يتغير لونها وتنضج
نتبل صلصة الطماطم بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نضيف الهوت صوص وعصير الليمون ونقلب الصلصة
نضيف السجق مع عصاراته ونقلبه فى الصاصة على النار لمدة دقيقة واحدة
يقدم السجق ساخنا مع الخبز المحمص والسلطة الخضراء بعد تزيينه بالصنوبر واللوز والبقدونس المفروم



الساعة الآن : 08:36 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.68 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.07%)]