
26-08-2021, 03:58 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة :
|
|
كفاية أكلات تقليدية.. جددى بطريقة عمل الدجاج بالفريك
كفاية أكلات تقليدية.. جددى بطريقة عمل الدجاج بالفريك
منة الله يحيى
البحث عن إعداد وجبات جديدة هى مهمة كل ربة منزل تبحث عن التجديد من أجل أفراد أسرتها، ولأن الدجاج بجميع طرق إعداده هو أكله أساسية لا تستغنى سفرة مصرية عن تقديمها، نقدم لك اليوم طريقة عمل الدجاج بالفريك من خلال اتباع خطوات سهلة وبسيطة، وبمذاق مختلف يعجب جميع أفراد أسرتك، وفقا لما ذكر على موقع "Delicious".

الفراخ بالفريك
المكونات:
- دجاجة كبيرة.
- 2 كوب فريك.
- زيت ذرة.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- فلفل أسود وملح على حسب الرغبة.
- بهارات الدجاج.
- عيدان قرفة.
- 2 مكعب مرقة دجاج.

الفراخ بالفريك
- نقوم بتقطيع الدجاجة وسلقها وتركها جانبا.
- نقوم بتسخين الزيت ووضع البصل المفروم ويترك حتى يصفر.
- ومن ثم نضيف له الفلفل الأسود ومكعبات الدجاج، والفريك والقرفة ونستمر في التحريك.
- نضيف الفريك المنقوع ليلة كاملة إلى خليط البصل والمرقة ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة.
- نضع معه قطع الدجاج المسلوقة ويغطى ويترك على هادئة لمدة 10 دقائق.
- نقوم بغرف الفريك بمفردة ووضع قطع الدجاج أعلى الطبق ويقدم ساخنا.

الفراخ بالفريك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|