طاجين بالملفوف المقلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة فى رمضان______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 38 )           »          تحريم الحلف بالطواغيت والأنداد كاللات والعزى وغيرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كان صلى الله عليه وسلم يتداوى بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التسبيح في سورة (ق) تفسيره ووصية النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          من محاسن الدين الإسلامي وجود بدائل لكل عمل صالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحياة بين الإفراط والتفريط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما يلقاه الإنسان بعد موته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الضلال نفق مظلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          اليد العليا خير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          النخوة خلق عربي زكاه الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2019, 10:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,300
الدولة : Egypt
افتراضي طاجين بالملفوف المقلي

طاجين بالملفوف المقلي





طاجين بالملفوف المقلي
مكونات الطاجين بالملفوف المقلي :
راس ملفوف اخضر (كرنب)
½ كاس ارز مسلوق
300 غرام لحم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم او شبت (اختياري)
عصرة ليمون حامض
ما بين 3 الى 4 حبات بيض
زيت نباتي للقلي

مكونات الصلصة البيضاء :
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 قطعة لحم حسب الرغبة
كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل ابيض حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون او زيت نباتي
1 كوب ماء ساخن

طريقة عمل طاجين بالملفوف المقلي :
نزيل القطعة اليابسة من فوق الملفوف راس الملفوف ويوضع الملفوف في ماء مغلي ليسهل نزع اوراقه
نقوم بخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريبا بملعقة كبيرة من الحشوة
يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف اليه الفلفل الاسود وعصرة اليمون الحامض
نقوم بغمس حبات الملفوف المحشية جيدا في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
نقوم بوضعها في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد او على ورق المطبخ
نقوم بوضعها فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض او بدون

طريقة عمل الصلصة البيضاء :
في قدر على الغاز يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
نقوم بقلي المزيج جيدا ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
والخطوة الاخيرة هي اضافة الحمص اذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج


منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.37 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]