تشكيلة من أجمل الوصفات على مائدة افطارك يوميا فى رمضان انتظرونا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4641 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-04-2021, 02:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي رد: تشكيلة من أجمل الوصفات على مائدة افطارك يوميا فى رمضان انتظرونا




اليوم الخامس عشر
البفتيك الحار على الطريقة الألمانية


1 كيلو بفتيك
1 كوب دقيق
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح
فلفل أسود مطحون
شطة
4 كوب بقسماط مطحون
1/8 كوب زيت للتحمير

إخفقي البيض و 1 ملعقة كبيرة من الزيت و الملح و الفلفل و الشطة جيدا.
ضعي البفتيك في الدقيق ثم في مزيج البيض ثم البقسماط المطحون.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
ضعي البفتيك في الزيت الساخن ليتحمر لمدة 5 دقائق لكل وجه.
قدمي البفتيك مع المكرونة بالمشروم و الوايت صوص.
طريقة عمل سلمون مع صوص الترياكي


1 كيلو سمك فيليه مقطع إلى شرائح طولية عريضة
مقادير صلصة الترياكي
3 ملاعق كبيرة صلصة ترياكي
3 ملاعق كبيرة من صلصة الهويزن
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
ثلث كوب سكر بني
2 فصوص من الثوم المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
للزينة والتقديم:
بذور السمسم (حسب الرغبة)
البصل الأخضر (حسب الرغبة)

ادهني صينية الفرن بقليل من الزيت، ثم يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
تمزج مكونات صلصة الترياكي وتحرّك حتى يذوب السكر البني ويمتزج مع المكونات وتتجانس.
ضعي شرائح سمك السلمون في وعاء، ثم نسكب صوص الترياكي فوق السلمون، وتغطى بغلاف بلاستيكي وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة في نفس درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
يُنقل سمك السلمون إلى صينية الخبز المُحضرة، ويخبز على 200 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح سمك السلمون مستويا.
في نفس الوقت، يُنقل المرق المتبقي إلى مقلاة صغيرة ويُغلى المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى ينضج مع التحريك و نحصل على صوص سميكة نوعًا ما ثم يُرفع عن النار.
يوضع سمك السلمون في صحن التقديم، تضاف الصلصة فوق السمك، ثم يرش البصل الأخضر المفروم وبذور السمسم للزينة (حسب الرغبة).
شوربة القرنبيط الصحية


رأس قرنبيط "زهرة" صغير
حبة بطاطا متوسطة الحجم
ملح
فلفل أبيض
نصف كوب من الكريمة الطازجة
4 أكواب من مرقة الدجاج
بقدونس للزينة

يقطع رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة تغسل وتصفى.
تقشر حبة البطاطا وتقطع إلى قطع صغيرة.
يطهى القرنبيط والبطاطا في مرقة الدجاج أو الماء اذا لم يكن لديك مرق الدجاج، ويضاف إليهما الملح والفلفل الأبيض،
لما تستوي البطاطا وزهيرات القرنبيط يهرس المزيج في خلاط أو خفاقة.
توضع بوريه البطاطا والقرنبيط في قدر على نار خفيفة وتضاف إليهما الكريما الطازجة وتسخن، لكن من دون أن تغلي، يضاف المزيد من مرقة الدجاج إلى الهريسة حتى تصبح أقل كثافة.
يزين الحساء بقطع القرنبيط والبقدونس المفروم، ويقدم ساخنًا مع شرائح التوست أو قطع الخبز المحمصة.
سلطة يونانية مع جبنة الفيتا


3 إلى 4 حبات بندورة
2 خيار متوسط الحجم مقطع إلى شرائح
خسة واحدة مقطعة بشكل متوسط
بصلة واحدة مقطعة إلى جوانح رفيعة
كوب من جبنة الفيتا، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملاعق طعام خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
أوريغانو

تغسل الخضروات جيداً بالماء وتجفف.
تقطع البندورة إلى قطعٍ صغيرة، ويضاف إليها الخيار والخس والبصل والأريغانو والفليفلة الخضراء والزيتون.
تتبل السلطة بزيت الزيتون والخل ويرش فوقها الملح ثم تقلب جيداً.
تضاف جبنة الفيتا المقطعة إلى مكعبات صغيرة على وجه السلطة وتقدم.
عصير الخيار بالليمون


1 حبة متوسطة خيار مقطع
ربع كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زنجبيل مفروم
1 لتر ماء مثلج

في وعاء "دورق" الخلاط، نضع الخيار والليمون والزنجبيل والماء، ونضربهم جيداً حتى يتجانسوا.
نحفظ عصير الخيار بالليمون في الثلاجة، ويقدم مثلج قبل الإفطار بنصف ساعة.
سر نجاح عصير الخيار بالليمون:
يمكن إضافة أوراق نعناع للعصير للحصول على مذاق ألذ.
قطايف بالنوتيلا

قطايف
زيت القلي
شربات
نوتيلا
مكسرات حسب الرغبة

نحضر القطايف ونعملها كما في الشكل ثم نقليها في زيت غزير
نطلعها من الزيت ونحطها في شربات بارد
كيس حلواني نحط فيه نوتيلا ونحط النوتيلا في الفراغات ونضع المكسرات حسب الرغبة والبالهنا والشفا

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.93 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]