الكسكس المغربي بالخضر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضائل وآداب يوم الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          آداب يوم الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الإنسان المذهول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إطلاق القرية على غير المدينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اختزال الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من قال ١٠ مرات بعد صلاة الصبح والمغرب:لا إله إلا الله، وحده.... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أعمال يسيرة وأجور عظيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الهدي النبوي في التعامل مع حر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13645 - عددالزوار : 737946 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4896 - عددالزوار : 1915758 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2006, 08:08 PM
الصورة الرمزية *سارة*
*سارة* *سارة* غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: meknes-maroc
الجنس :
المشاركات: 951
الدولة : Morocco
افتراضي الكسكس المغربي بالخضر

الكسكس المغربيبالخضر



المقادير:

1
كيلو كسكس
2
كيلو لحم
4
حبات جزر
4
حبات لفت
4
حبات كوسة (قرع أخضر)
2
حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير
2
حبة بصل مقطع طويل
250
قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2
ملعقة سمن بلدي
1
ملعقة زنجبيل مطحون
1
ملعقة فلفلمطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسبالذوق
4
لتر من الماء


الطريقة:

في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار

أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار .







رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-04-2006, 09:07 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,124
افتراضي

بسم الله ...
يمي يمي ,,,,,,

مشكورة اختي الله يعطيكي العافية ...

تسلمي ...

والله الموفق ...
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-04-2006, 09:12 PM
الصورة الرمزية *سارة*
*سارة* *سارة* غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: meknes-maroc
الجنس :
المشاركات: 951
الدولة : Morocco
افتراضي

مشكورة عزيزتي فتاة الاسلام على مرورك الطبب
*******وبصحة وعافية*******
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 10-04-2006, 06:01 PM
sana-ben sana-ben غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
افتراضي

الله ..مياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااام
مياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اام
شهي الله يعطيك العافية
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 10-04-2006, 08:09 PM
الصورة الرمزية *سارة*
*سارة* *سارة* غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: meknes-maroc
الجنس :
المشاركات: 951
الدولة : Morocco
افتراضي

مشكورة اختي العزيزة على مرورك العطر
********بصحة وعافية*******
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 01-09-2006, 11:05 PM
الصقرالعربي الصقرالعربي غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 11
الدولة : Afghanistan
افتراضي

شكرا اختي على موضوعك الرائع
دمتي مبدعه منتضرين كل جديد منكي
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 01-09-2006, 11:09 PM
الصورة الرمزية فتى القسام
فتى القسام فتى القسام غير متصل
قلم ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: في الشتات
الجنس :
المشاركات: 10,521
الدولة : Palestine
افتراضي

بسم لله..

الحمد لله وصلت الوصفه

انا خلاص حطي الوصف لامي حخليها تعملي لي إياه وأذوقها أخير


ههههههههههههه

بجد انا نفسي أذوقها


مشكووووووووووووووووووووووره أختي على المعلومات

الله يبارك فيكي

وفقك الله..
__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 01-09-2006, 11:17 PM
الصورة الرمزية amal bg 83
amal bg 83 amal bg 83 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: morocco
الجنس :
المشاركات: 117
الدولة : Morocco
افتراضي

والله كسكس مغربي اصيل
كشكوووووووورة بنت بلدي
__________________
: اسيرة الشوق.
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 27-10-2006, 07:18 PM
نور العيون23 نور العيون23 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: تونس
الجنس :
المشاركات: 55
الدولة : Tunisia
افتراضي

من احلى واطيب الماكولات الكسكسي المغربي او التونسي على السواء
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختي سارة
ننتظر منك اكلات مغربية جديدة
وخصوصا حلويات المغرب ممممممممممممممم
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 27-10-2006, 09:13 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
Thumbs up السلام عليكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *سارة*
الكسكس المغربيبالخضر





المقادير:



1
كيلو كسكس


2
كيلو لحم


4
حبات جزر


4
حبات لفت


4
حبات كوسة (قرع أخضر)


2
حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير


2
حبة بصل مقطع طويل


250
قرع أحمر (دبة)


كأس صغير زيت


2
ملعقة سمن بلدي


1
ملعقة زنجبيل مطحون


1
ملعقة فلفلمطحون


قليل من زعفران حر


ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس


ملح حسبالذوق


4
لتر من الماء




الطريقة:



في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار


أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة


عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار .











الله يعطيك العافية اختي سارة
يا بنت البلد
مشكوورة كثير على الوصفة
و لا تحرمينا من مشااااااااركاتك
بالتوفيق
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الديكور المغربي نور من الله ملتقى الاثاث والديكور 11 26-06-2007 02:23 PM
الصالون المغربي) نسمة الايمان ملتقى الاثاث والديكور 10 27-02-2007 07:35 PM
الشاي المغربي (اتاي) اوركيديا ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 17-01-2007 04:10 PM
فــن الديكور المغربي حمامة الشفاء ملتقى الاثاث والديكور 7 22-11-2006 08:29 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 96.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 90.48 كيلو بايت... تم توفير 5.86 كيلو بايت...بمعدل (6.08%)]