الكسكس المغربي بالخضر
الكسكس المغربيبالخضر المقادير: 1 كيلو كسكس 2 كيلو لحم 4 حبات جزر 4 حبات لفت 4 حبات كوسة (قرع أخضر) 2 حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير 2 حبة بصل مقطع طويل 250 قرع أحمر (دبة) كأس صغير زيت 2 ملعقة سمن بلدي 1 ملعقة زنجبيل مطحون 1 ملعقة فلفلمطحون قليل من زعفران حر ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس ملح حسبالذوق 4 لتر من الماء الطريقة: في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار . |
بسم الله ...
يمي يمي ,,,,,, مشكورة اختي الله يعطيكي العافية ... تسلمي ... والله الموفق ... |
مشكورة عزيزتي فتاة الاسلام على مرورك الطبب
*******وبصحة وعافية******* |
الله ..مياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااام
مياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اام شهي الله يعطيك العافية |
مشكورة اختي العزيزة على مرورك العطر
********بصحة وعافية******* |
شكرا اختي على موضوعك الرائع
دمتي مبدعه منتضرين كل جديد منكي |
بسم لله..
الحمد لله وصلت الوصفه انا خلاص حطي الوصف لامي حخليها تعملي لي إياه وأذوقها أخير ههههههههههههه بجد انا نفسي أذوقها مشكووووووووووووووووووووووره أختي على المعلومات الله يبارك فيكي وفقك الله.. |
والله كسكس مغربي اصيل
كشكوووووووورة بنت بلدي |
من احلى واطيب الماكولات الكسكسي المغربي او التونسي على السواء
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختي سارة ننتظر منك اكلات مغربية جديدة وخصوصا حلويات المغرب ممممممممممممممم |
السلام عليكم
اقتباس:
الله يعطيك العافية اختي سارة يا بنت البلد مشكوورة كثير على الوصفة و لا تحرمينا من مشااااااااركاتك بالتوفيق |
الساعة الآن : 08:45 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour