طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما أفضل حمية للمصابات بسكر الحمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          دليلك الشامل لأنواع السرطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          ما لا تعرفه عن أسباب العقم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          العصبية وصحة القلب: هل الغضب يدمّر صحتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أعراض مرض الزهري: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أطعمة غنية بسكر الفركتوز: هل هي ضارة أم مفيدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 نصائح ذكية حول كيفية الوقاية من داء القطط للحامل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أسباب وعوامل خطر الإصابة بسوء التغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أطعمة تحتوي على الكربوهيدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          إنقاص الوزن بعد الولادة: طرق آمنة وفعالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,335
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن

طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن


المكوّنات

لحم فخذ الغنم - 1800 غرام

خردل - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة

زبدة - 50 غرام

زيت - ربع كوب

خلّ أبيض - كوب

مرق لحم البقر - 11 مكعّب

ثوم - 3 فصوص

جزر مقطّع إلى دوائر سميكة - 2

زعتر - حسب الرغبة

أعشاب ريفية - حسب الرغبة

ملح - حسب الرغبة

بهار - حسب الرغبة




طريقة العمل

1- إدهني اللحم بالخردل ورشّي عليه الأعشاب الريفية والزعتر. قلّبيه في الزبدة والزيت في صينية في الفرن حتى يحمرّ من كل الجوانب (حوالي 30 دقيقة).
2- أضيفي الخلّ الأبيض والجزر والثوم إلى اللحم، ثمّ غطّي الصينية وأعيديها إلى الفرن على حرارة 120 درجة مئوية لساعة ونصف.
3- بعد مرور الساعة والنصف، أضيفي مرق اللحم المذوّب في الكمية المناسبة من الماء (حسب التعليمات على العبوة).
4- إتركي الطبق لينضج طوال 4 إلى 5 ساعات في الفرن وثم تبّليه بالملح والبهار حسب الرغبة.
5- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. وفي هذا الوقت، يمكنك ترك اللحم في الفرن مع القليل من الصلصة.
6- قطّعي اللحم وقدّميه ساخناً.



نصائح
يمكنك إضافة أي نوع من الخضار التي تفضّلينها مثل البطاطس والكوسى ...
قدّميه إلى جانب البطاطس المشوية والفتوش.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.40 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]