|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة طهي الديك الرومي بالصور والشرح المقادير : ![]() ديك رومي كبير " حسب الرغبة " ملح فلفل أسود روز ماري بهارات وكمون جزر كوسة بصل زبدة الطريقة : ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات . نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط . ![]() لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف إليها كوب كبير من الماء . ![]() ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى . ![]() بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء . ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً . ![]() نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد ![]() افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل ![]() كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف ![]() اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر ![]() والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى ![]() بالهناء والشفاء
__________________
...
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ما شاء الله ايه الجمال والابداع دا مشرفنا المتألق سيد عبد العال طريقه رائعه وسهله ان شاء الله نجربها بارك الله فيك بالتوفيق |
#3
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
من اول ما شفت اسم كاتب الموضوع عرفت انه مصري بدون ما اشوف العلم لكن انا بحكي بارك الله فيك اخي سيد وانتي اختي ريحانة وبارك الله بجميع المصريين والاكلة كتير شكلها حلو ولذيذ جزاك الله الجنة اخي
__________________
![]() حرام عليكم يا عرب سوريا تستغيث يا عرب ويحكم كإنما عقمت كرامتكم عن الإنجاب قبح الله صمتكم ![]() غـــــــــــــــــــزة وســــــــــــــوريا فخر الأمة
|
#4
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
بارك الله فيك ياأبنتى وجزاكى ربى خيرا على ماتبذليه من جهد فى كافه الاقسام لخدمه الجميع
__________________
...
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
باركك الله ياأبنتى وجزاكى خير الجزاء على مرورك العطر
__________________
...
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ==========
بارك الله فيكى ياأخت مريم وجزاكى ربى بكل الفضل والخير على مرورك الطيب
__________________
...
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |