أنواع الزبدة المختلفة وكيفية استخدامها.. منها الحمراء والمملحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-07-2023, 04:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي أنواع الزبدة المختلفة وكيفية استخدامها.. منها الحمراء والمملحة

أنواع الزبدة المختلفة وكيفية استخدامها.. منها الحمراء والمملحة



كتبت: سما سعيد
الزبدة الصفراء


على الرغم من أن الزبدة واحدة من المكونات الأساسية التى يتم استخدامها في تجهيز الطعام بمعظم المنازل، إلا أن الزبدة فى المطاعم لها مذاق آخر، فهناك الكثير ممن يفضل تناول طعام معين فى المطاعم بسبب طريقة تقديمه للزبدة، سواء على قطعه من اللحم المشوي، أو حتى على قطعه خبز محمص مع المزيد من الثوم، ولكن لماذا وكيف يكون أفضل في المطاعم منه في المنزل؟ يتعلق الأمر بعاملين، ووفقاً لما نشره موقع "tastingtable" فلا تختلف الزبدة المستخدمة في المطاعم عن الزبدة الموجودة في المنزل، ولكن الاختلافات في أن المطاعم تستخدم الزبدة الطازجة، بينما في المنزل، تستخدم الزبدة على مدار أشهر وقد يكون تخزينها بطريقة خاطئة.

الزبدة السايحة
هناك المزيد من أنواع الزبدة منها:

الزبدة المملحة

هي زبدة الكريمة القياسية مع الملح المضاف، ويفضل استخدامها في طهي الطعام وليس للكماليات مثل الخبز، حي أن أضافتها للخبز يغير طعم الخبز نظرا لوجود الملح بها، أما في الطهي يعد الطهي باستخدام الزبدة أكثر مرونة قليلا لأنه يمكنك إضافة المزيد من الملح أثناء الطبخ، واستخدم الزبدة المملحة لتقليب الخضار للحصول على نكهة غنية ومالحة.

الزبدة
زبدة غير مملحة

لا تحتوي الزبدة غير المملحة على الملح، أي أنها مجرد كريمة مخلوطة، فقط تأكد من قراءة الملصق لاختيار الزبدة التي تحتاجها، وقد يكون الفرق أيضا في أن الزبدة المملحة مدة صلاحيتها أطول، لكنها تخفي النكهات، ويمكن استخدامها مع الخبز والوصفات والكوكيز والفطائر والكعك.
زبدة مخفوقة

يجب أن تكون الزبدة المخفوقة عنصرا أساسيا لأي شخص يبحث عن اللمسة المثالية للخبز الفرنسي المحمص أو البان كيك في الصباح، ويمكن صنع هذا النوع من الزبدة إما بالزبدة المملحة أو غير المملحة؛ يجب فقط خفقها بسرعة عالية لضرب الهواء في الزبدة، حيث يسهل دهن الزبدة المخفوقة على الخبز والبسكويت وكل شيء بينهما.

انواع الزبدة
زبدة كريمة حلوة

قد تعتقد أن زبدة الكريمة الحلوة تعني أن هناك سكرا، ولكن ما هي إلا مجرد كلام على العبوه، حتى تميزها عن الأنواع الأخرى، فهي مصنوعة من الحليب المبستر أو الكريمة، لذا فإنها أكثر دسم وحلاوة من الزبدة التقليدية.

زبدة
زبدة الماعز

تصنع زبدة الماعز من حليب الماعز بدلا من حليب الأبقار أو الجاموس، ويلاحظ الطهاة أن زبدة حليب الماعز عادة ما تكون أقل صفراء من الزبدة العادية لأن الماعز لا يستهلك الكثير من البيتا كاروتين في وجباتهم الغذائية، ونتيجة لذلك فهي أخف قوام ومذاق من الزبدة الأخرى.
الزبدة الحمراء

الزبدة الحمراء وهي مزيج من الزبدة المخفوقة يضاف لها ملعقة صغيرة من الكاتشب أو الصوص الحار، وتوضع مع الخبز المحمص كنوع من المقبلات اللذيذة بجانب الوجبة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 29-07-2023, 05:13 PM
سعيد رشيد سعيد رشيد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2015
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 424
الدولة : Algeria
افتراضي رد: أنواع الزبدة المختلفة وكيفية استخدامها.. منها الحمراء والمملحة

بارك الله فيك ونفع بك
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.90 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.06%)]