طريقة عمل مكرونة بالجمبرى فى المنزل.. ماتخليش ولادك يحسوا بالملل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-07-2022, 04:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مكرونة بالجمبرى فى المنزل.. ماتخليش ولادك يحسوا بالملل

طريقة عمل مكرونة بالجمبرى فى المنزل.. ماتخليش ولادك يحسوا بالملل



إيمان حكيم
مكرونة بالجمبري


يعتبر "السي فود" بجميع أنواعه من الأطعمة المقربة لقلوب الكثير منا ويمكن تناولها سواء بوجبة العشاء أو الغداء، ولأن البعض يفضل تحضير الأطعمة فى المنزل، ونستعرض فى هذا التقرير مع الشيف مروة عاطف، طريقة عمل المكرونة بالجمبرى فى أقل وقت وأقل مجهود وطعم شهى، ويمكنك أيضًا أن تقومي بتقديمها على سفرتك للضيوف أو بمنزلك.

طريقة عمل المكرونة بالجمبري:

المكونات:

مكرونة فتوشني حسب الرغبة.
ربع كوب زبدة.
كوب جبن مبشور.
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
بصلة كبيرة مفرومة.
3 فصوص ثوم مطحون.
2 ملعقة من زيت الزيتون.
علبة كريمة لبنانى.
نصف كليو من الجمبري الطازج أو مجمد على حسب الرغبة.

طريقة تحضير مكرونة الجمبري:

يجب ملء وعاء كبير بالماء مع ملعقة من الملح وتركه حتى يغلي ثم إضافة مكرونة الفيتوتشيني وتركها حتى تصل لمرحلة الغليان مع الحرص على أن لا تتحول لعجينة، لذلك يفضل إضافة الوعاء على نار هادئة حتى تصل لمرحلة النضج وتترك 8 دقائق ثم تسخين الكريمة مع كوب من الزبد حتى تذوب الزبدة ولكن على نار هادئة حتى لا تحترق.
يجب إضافة الجبنة المبشورة والجبنة المتوفرة في المطبخ مع فص ثوم ونصف ملعقة من الملح والفلفل الأسود ثم إضافة الصلصة وترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يصل الخليط لمرحلة النضج.
يجب تسخين ربع كوب من الزبدة وزيت الزيتون في وعاء آخر على نار متوسطة ثم إضافة البصل مع التقليب لخلط جميع المكونات ثم إضافة الجمبري حتى يصبح لونه أحمر فاتح مائل للوردي وفي النهاية يجب وضع خليط الجمبري في الصوص ومن ثم الفيتوتشيني ويقدم كطبق أساسي أو مع وجبات أخرى.

مكرونة بالجمبري


مكرونة بالجمبري

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.87 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]