
08-03-2019, 10:36 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة :
|
|
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والارز البري باللوز
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والارز البري باللوز
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والارز البري باللوز
مقادير الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والارز البري باللوز
٦٠٠ غرام من صدور الدجاج
لتتبيلة الدجاج
فصان من الثوم مسحوقان
رشة من الزعتر الاخضر
رشة من اكليل الجبل
رشة من الفلفل الابيض
ملعقة صغيرة من خردل ديجون
عصير ليمونة حامضة واحدة
فلفل اسود مسحوق
لتحضير الارز البري
كوب وربع او ٣٠٠ غرام من الارز البري
١/٢ كوب من رقاقات اللوز
بصلة بيضاء واحدة مفرومة
لتر واحد من الماء
مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي
ملعقة كبيرة من الزبدة
لتحضير الصلصة
٥٠٠ مل من الماء
مكعب واحد مرقة الدجاج ماجي
عصير ليمونة حامضة واحدة
٤٠٠ غرام من الفطر الابيض المقطع الى انصاف
بصلة بيضاء واحدة مفرومة فرما ناعما
ملعقة كبيرة من الزبدة
عصير حبتين من حامض اللايم
١٥٠ غرام من الكريمه مخفضة الدسم
طريقة تحضير الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والارز البري باللوز
-نتبل صدور الدجاج بجميع مكونات التتبيل.
-نقوم بغسل الارز وتقلى رقاقات اللوز في مقلاة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم يضاف البصل الابيض ويخلط معها على حرارة منخفضة لمدة٥ دقائق ثم يضاف الارز مع لتر الماء ومكعب مرقة الدجاج ماجي والزبدة ونقوم بتغطية المزيج جيدا بورق الالمنيوم ويطهى في فرن محمى على حرارة ١٦٠ درجة لمدة ساعة ونصف او حتى يتبخر الماء بالكامل.
في اثناء طهي الارز وقبل نصف ساعة من نضجه يوضع الدجاج المتبل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما.
لنقوم بتحضير الصلصة يغلى الماء مع مكعب مرقة الدجاج ماجي وعصير الليمون الحامض ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدة ٥ دقائق. يقلى البصل المفروم مع الزبدة ويضاف عصير حامض اللايم والفطر والكريما ونقوم بطهي المزيج على نار خفيفة لمدة ١٠ دقائق يقدم في اطباق ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والارز جانبا.
مدة التحضير: ٣٥ دقيقة
مدة الطهو: ساعة و٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: ٦ أشخاص
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|