|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته جمعة مباركة للجميع إن شاءالله و نأتي الآن إلى الذبح الحلال ![]() الطريقة المصورة لذبح و سلخ الذبيحة الحمدلله على نعمة الإسلام حتى لا أطيل عليكم ![]() أترككم مع الصور للفائدة العامة ![]() و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله |
#2
|
|||
|
|||
![]() - 1 - نوجهه للقبله و نقول بسم الله والله أكبر و نحزه بالسكين ![]() - 2 - بعد تثبيت أرجل و أيدي الخروف كما في الصورة نذكيه مع الرقبه الى أن نصل إلى العظم مع التأكد من قطع الوريد و الشريان ![]() - 3 - نترك الذبيحة لمدة كافيه 10 الى 15 دقيقه حتى يخرج الدم و تتوقف عن الرفس ![]() - 4 - للتأكد من أن الذبيحة قد فارقت الحياة قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين ![]() - 5 - إذا كان الخروف ما يرد ولا يوخر إيده أذا ضربتها قم بكسر رقبته و أفصل الرأس عن الجسد ![]() - 6 - ![]() - 7 - نبدأ بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبة من الداخل بقطع الجلد فقط و إدخال السكين بين الجلد و العصب حتى نصل إلى الفخذ ![]() التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-12-2008 الساعة 03:39 PM. سبب آخر: عرض الصور من جديد |
#3
|
|||
|
|||
![]() - 8 - يعمل كذلك بالرجل الثانيه ![]() - 9 - نبدأ بالسلخ بإدخال اليد بين الجلد و اللحم و ندفع مبتدئين بالإبهام إلى أبعد ما تصل يدنا ![]() - 10 - نسلخ الذنبة على مهلنا و لا نخربها ![]() - 11 - نقطع أيدي الذبيحة من مفصل الكوع ![]() - 12 - نعلق الذبيحة من رجليها بفتح فتحه بين عصب العرقوب و الساق (نربطها من وين ما نريد إذا لم نعرف أين العرقوب) ![]() - 13 - نكمل سلخ الجلد و نسحب اليدين و الرقبة من الجلد قد نحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور ![]() - 14 - ![]() التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-12-2008 الساعة 03:41 PM. |
#4
|
|||
|
|||
![]() - 15 - نبدأ بفتح وسط الذبيحة فتحة صغيرة ( لا تدخل السكين و تصطح الكرش و لا المصران ) ![]() - 16 - أدخل أصبعان داخل الفتحة و إدفع أمعاء الذبيحة و إبدأ بقطع الصفاق ![]() - 17 - نكمل تقطيع الصفاق الى أن تصل إلى القفص الصدري ![]() - 18 - إخرج الكرش و الأمعاء ![]() - 19 - وسع فتحة بطن الذبيحة من فوق الضلوع حتى تتمكن من إخراج جميع الكرش و المصران ![]() - 20 - ننتبه من فقع المرارة ![]() - 21 - نفصل المرارة عن الكبد و نقطعها و نتأكد من عدم تسرب سائل المرارة على الكبد لأنه يغير طعمها و يجعلها مرة نغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المرارة ![]() - 22 - نكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفع السكين على العضروف الوسطي إلى أن تصل إلى الرقبة ![]() - 23 - نقوم بتقسيم و قطع الذراعين من المفاصل ![]() - 24 - نقطع الكتفين من الصدر ![]() - 25 - نقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند إلتقائهم ![]() - 26 - لا ننسى تشلوط الرأس و الكوارع ![]() التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-12-2008 الساعة 03:43 PM. |
#5
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته إن شاءالله يكون الفائدة بهذا الموضوع المنقول و نشكر صاحبه الذي قام بتصوير جميع المراحل ، جزاه الله خيرا و بإنتظار جميع من يقوم بالذبح بنفسه أن يعطينا من أراءه حول الذبح و التقطيع ![]() إن كان هناك أي إضافات من عنده ![]() * إن شاءالله لما تذبحوا يا جماعة ، خلوا الفوراغ على جنب و أبعتولي هم ![]() ![]() و صحة و عافية للجميع ![]() أترككم جميعاً في رعاية الله و حفظه
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
#6
|
|||
|
|||
![]() يعطيك العافيه ماخليت شي شرح وافي
|
#7
|
|||
|
|||
![]() [quote=كلي هموم;496342]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أهلا و سهلا بحضرتك معنا إن شاءالله يستفيد الجميع من الشرح المصور و صحة و عافية للجميع و ذبيحة مقبول بإذن الله عز و جل في أمان الله و حفظه |
#8
|
||||
|
||||
![]() و الله حزنت كتير على الخروف المسكين ![]() بس انتى كفيتي ووفيتي حبيبتي ملاك النور بارك الله فيك على صور التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 05-12-2008 الساعة 03:47 PM. |
#9
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كل عام و أنتم بخير و لا تنسوا أضحية العيد تقبل الله منا جميعاً في أمان الله و حفظه |
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
بارك الله فيك اختي ملاك النور على الموضوع الجامع المصور الذي يعلم الطريقة الصحيحة لكيفة ذبح وسلخ الذبيحة تقبل الله منا ومنكم وجزاكم الله خيرا |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |