التمر مش بس خشاف.. اعرفى 3 طرق مختلفة لتقديمه على مائدة رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما أفضل حمية للمصابات بسكر الحمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          دليلك الشامل لأنواع السرطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ما لا تعرفه عن أسباب العقم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          العصبية وصحة القلب: هل الغضب يدمّر صحتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أعراض مرض الزهري: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أطعمة غنية بسكر الفركتوز: هل هي ضارة أم مفيدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          7 نصائح ذكية حول كيفية الوقاية من داء القطط للحامل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أسباب وعوامل خطر الإصابة بسوء التغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أطعمة تحتوي على الكربوهيدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          إنقاص الوزن بعد الولادة: طرق آمنة وفعالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2022, 05:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,335
الدولة : Egypt
افتراضي التمر مش بس خشاف.. اعرفى 3 طرق مختلفة لتقديمه على مائدة رمضان

التمر مش بس خشاف.. اعرفى 3 طرق مختلفة لتقديمه على مائدة رمضان



إيمان حكيم
الخشاف


يتمتع التمر بقيمة غذائية عالية ومذاق رائع يجعله أساسيًا على الموائد الرمضانية سواء في السحور أو الإفطار، وإلى جانب الطريقة التقليدية لتحضيره كخشاف، نتناول خلال هذه التقرير طريقة عمل البلح بأكثر من طريقة وطعم لتناوله على المائدة الرمضانية سواء للسحور أو الإفطار.
طريقة عمل خشاف البلح:

المكونات:

كمية مناسبة من البلح منزوع النواه
5 حبات من المشمشية
5 حبات من القراصيا
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
سكر حسب الرغبة
لتر ماء
طريقة تحضير الخشاف:

يجب غسل البلح جيدا ثم نقوم بتحضير وعاء ونضيف مضاف إليه الماء والبلح وجوز الهند والزبيب والقراصيا والسكر ونقلب جيدا
في وعاء أخر نقوم بسلق المشمشية في كوب من الماء لمدة خمس دقائق ثم نضيف المشمشيه على خشاف البلح
نترك الخشاف لمدة 3 ساعات أو أكثر ثم يقدم في كاسات أو أطباق صغيرة بكميات مناسبة

طريقة عمل البلح بالحليب : المكونات:


لتر حليب
كمية مناسبة من البلح
طريقة التحضير :

يتم نزع النواه من البلح ويغسل جيدا ثم يضاف إليه لتر الحليب ونقلب جيدا ويمكن إضافة القليل من السكر أو تحضيره بدون سكر نظرًا لأن البلح يحتوي على سكر نترك البلح في الحليب لمدة 3 ساعات ويقدم باردا


طريقة عمل البلح بالسوبيا: المكونات:


كمية مناسبة من البلح
3 ملاعق كبيرة من بودرة السوبيا
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة جوز الهند

طريقة التحضير :

يتم نزع النواه من البلح وغسله جيدا ثم نقوم بتحضير وعاء ونضيف الماء والبلح وجوز الهند والزبيب ثم نضيف بودرة السوبيا ونقلب جيدا نترك العصير لمدة ساعتان أو أكثر ثم يقدم في أكواب تقديم ويزين بجوز الهند.


طريقة تحضير البلح

طريقة البلح باللبن

طريقة عمل الخشاف

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]