جوجل تطلق ميزة الترجمة الحية الفورية في Gemini 3.5.. وداعا لعوائق اللغة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتغسلي وشك كتير؟.. 7 أخطاء يومية في روتين العناية بالبشرة تضر نضارتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 170 - عددالزوار : 122854 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 168 - عددالزوار : 126427 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 81 - عددالزوار : 57065 )           »          التعدي مساس بمشاعر المسلمين وشعائرهم .. استنكارٌ وإدانةٌ لاستهداف مكة المكرمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          من أرشيف الشيخ عبدالله السبت .. الإسلام ليس فكراً بل عقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          كيف يصنع المعلّم صفًّا يتعلم فيه الجميع؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          الحياة ليست مسطرة مستقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          مداد حواء – مرفأ الكَلِم .. المدرسة تبدأ قبل أول يوم.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          الجدّة مدرسة الأجيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-07-2026, 04:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,155
الدولة : Egypt
افتراضي جوجل تطلق ميزة الترجمة الحية الفورية في Gemini 3.5.. وداعا لعوائق اللغة

جوجل تطلق ميزة الترجمة الحية الفورية في Gemini 3.5.. وداعا لعوائق اللغة



كتب مؤنس حواس

جوجل تطلق خدمة الترجمة الفورية Gemini 3.5


أطلقت جوجل يوم الأربعاء أحدث نموذج ترجمة كلامية لها، Gemini 3.5 Live Translate، تزعم جوجل أن هذه التقنية مصممة لتمكين محادثات متعددة اللغات أكثر سلاسة، ووفقًا للشركة، يستطيع نموذج الذكاء الاصطناعي الجديد اكتشاف أكثر من 70 لغة وتوليد ترجمة صوتية، وتزعم الشركة أن النتيجة تحافظ على نبرة المتحدث وسرعته وتنغيمه، مع تقديم ترجمات شبه فورية باستمرار، يتم طرح Gemini 3.5 Live Translate الآن عبر Google Translate وGoogle Meet وGoogle AI Studio وواجهة برمجة تطبيقات Gemini Live للمطورين.

تعالج Gemini 3.5 Live Translate الصوت أثناء بثه في الوقت الفعلي

في منشور على مدونتها، أكدت جوجل أن Gemini 3.5 Live Translate هي الخطوة التالية في جهودها في مجال الترجمة، والتي بدأت منذ ما يقرب من عقدين من الزمن كإحدى أوائل تجارب الشركة في مجال التعلم الآلي، وتزعم الشركة أنها مناسبة للاجتماعات متعددة اللغات، والبث المباشر، والدروس، وتفاعلات دعم العملاء، والترجمة الفورية.
وتُعالج خدمة الترجمة الفورية Gemini 3.5 Live Translate الترجمة الفورية بأقل تأخير ممكن، وفقًا لشركة جوجل، حيث تُعالج الصوت أثناء بثه في الوقت الفعلي، مُنتجةً ترجمة صوتية متأخرة بضع ثوانٍ عن المتحدث الأصلي، وأكدت الشركة أنها تتجنب أيضًا فترات التوقف التي غالبًا ما تُصاحب أنظمة الترجمة التقليدية القائمة على الأدوار.
ووفقًا لجوجل، يُمكن لنموذج الترجمة الجديد من كلام إلى كلام تحديد أكثر من 70 لغة والتبديل بينها، كما أنه يُغني عن الحاجة إلى ضبط إعدادات اللغة يدويًا، ويُقال إن Gemini 3.5 Live Translate تظل فعّالة حتى في البيئات الصاخبة وغير المتوقعة، وأعلنت الشركة أيضًا عن إضافة إمكانيات ترجمة مُحسّنة إلى Google Meet، وكما هو الحال في Live Translate، سيدعم التطبيق الترجمة بأكثر من 70 لغة، وهو ما يُمثل زيادة كبيرة عن الحد السابق الذي كان يقتصر على خمس لغات، بالإضافة إلى ذلك، تُضيف جوجل خدمة Gemini 3.5 Live Translate إلى تطبيق Google Translate على نظامي Android وiOS، ستتوفر هذه الميزة عبر خدمة الترجمة الفورية، ويمكن سماع الصوت المترجم عبر أى سماعات رأس متوافقة.
وفي معرض ردها على المخاوف المتعلقة بالمحتوى المُنشأ بواسطة الذكاء الاصطناعي، أشارت الشركة إلى أن جميع الأصوات التي يُنتجها Gemini 3.5 Live Translate مُدمجة بتقنية SynthID، وهي تقنية العلامة المائية الخاصة بالشركة، يُزعم أنها مُدمجة مباشرةً في الصوت المُنشأ، ومُصممة للمساعدة في تحديد المحتوى المُنشأ بواسطة الذكاء الاصطناعي.
ويمكن للمطورين الوصول إلى Gemini 3.5 Live Translate في معاينة عامة عبر Gemini Live API وGoogle AI Studio، سلطت جوجل الضوء على التكامل مع منصات مثل Agora وFishjam وLiveKit وPipecat وVision Agents، لمساعدتهم على بناء تطبيقات الترجمة الصوتية ونشرها بسهولة أكبر، يتم طرح نموذج الذكاء الاصطناعي عالميًا عبر منتجات جوجل المدعومة بدءًا من اليوم.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.00 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]