يريدني زوجة ثانية، لكنه غامض! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المشكلات الزوجية.. قراءة في الأسباب والحلول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كيف عالجت الشريعة ظاهرة الطلاق المتسرع؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كانفا تطلق أداة Canva Code 2.0.. تساعد المبتدئين فى تصميم مواقع الويب مجاناً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          لا تشارك بياناتك بعد اليوم.. كل ما تريد معرفته عن "الهوية اللامركزية" كتب مايكل فارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          الوجه المتصدع والنيزك.. 9 رموز تعبيرية جديدة تصل إلى الهواتف قريبًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          إلغاء الضوضاء النشط أم السلبي؟ اعرف الفرق قبل شراء سماعتك القادمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تعلم NotebookLM.. ميزة تغير طريقة عمل الصحفيين والباحثين مع الوثائق الضخمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 292 )           »          واتساب يطور خدمة نسخ احتياطي سحابية لأجهزة آيفون.. بديل جديد لـ iCloud (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تعلم ChatGPT.. كيف تحوله من روبوت دردشة إلى مساعد شخصى يدير يومك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 267 )           »          آبل تطلق الإصدار التجريبي العام لـ iOS 27: خطوات التثبيت وقائمة الهواتف المدعومة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-12-2021, 03:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,305
الدولة : Egypt
افتراضي يريدني زوجة ثانية، لكنه غامض!

يريدني زوجة ثانية، لكنه غامض!


د. رحمة الغامدي




السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أسال الله أن يُعطيكم القوَّة والعافية على ما تُقدِّمونه مِن مُساعدةٍ، وأسأل الله أن يجعلَها في ميزان حسناتكم، اللهم آمين.
أنا فتاة في نهاية العشرين مِن عمري، تقدَّم لي شابٌّ متزوجٌ، ولديه أولادٌ، لا نعرف عنه الكثير، فمعرفتُنا به كانتْ عنْ طريق أختِه!
جاء هذا الرجلُ ليتقدَّم إليَّ، ولم يحضِرْ معه أي شخصٍ مِن أهله، حتى أخته التي أعرفها!
فوجئتُ بأنه يريد الزواج في أسرع وقت ممكن، وطلب أن يحدِّد هو المهر! كما أنه لم يخبرْ زوجته الأولى بأمر الزواج الثاني!
طلَب منه والدي أن يأتيَ بأهله، ولكنه ماطَل في الأمر، ولم يأتِ أحدٌ منهم، أشعر بخوفٍ شديدٍ مِن هذا الزواج، خاصة أنه مُصرٌّ على إتمام الزواج، لا أدري ماذا أفعل؟
صليتُ صلاة استخارة أكثر مِن مرَّة، ولكنِّي ما زلتُ خائفةً، أشيروا عليَّ كيف أتصرَّف؟
فأهلي يريدون حُضور أهلِه، ومُوافقة زوجته الأولى، وبغير ذلك فلن يتمَّ الزواج!
الجواب
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
شكرًا لتواصلكِ مع شبكة الألوكة، ودعائكِ لنا.
أما بخصوص طلبكِ المشورة، فإنَّ موضوعًا مثل موضوع الزواج يحتاج إلى تأنٍّ وعدم استعجالٍ، وإلى بحثٍ موسَّعٍ، وجمع معلومات شفافةٍ عن شريك الحياة، ويحتاج منكِ أن تكوني أكثر صَراحةً مع نفسكِ بدون مُجاملات، ما الذي تُريدينه في شريك الحياة؟ مالًا كثيرًا؟ تواصُلًا اجتماعيًّا أكثر؟ حريَّة أكثر؟ حبًّا واحترامًا؟ ... أو غيرها، رتِّبي أهمها، وانظري هل مِن الممكن أن يمنحكِ هذا الرجل ما تريدين؟ وهل أنتِ يهمكِ مُوافقة زوجته وأهله؟ أو تستطيعين العيش معه بدون مُوافقتهم؟ وكيف يكون هو مَن يحدِّد المهر؛ فالمهرُ أنتِ وأسرتكِ مَن يحدِّده؟ وأين ستسكنين؟ هل مع زوجتِه أو وحدكِ؟ المهم أن تعرفي لماذا يريد الزواج؟ وأتمنى أن يكونَ صادقًا معكم في الإجابة، ولا مانع من التواصُل مع أخته، والاستفسار حول الأمر أكثر وأكثر، ولا تعتبري أنكِ مخطئة في أنكِ تطلبين إحضار الأهل، وموافقة زوجته؛ لأنكِ تحبين الوضوح، والاتفاق مسبقًا يجعلكِ في برِّ الأمان.
وختامًا: أوصيكِ عند مُوافقتكِ على الزواج من هذا الشخص أو غيره أن توضحي له شُروطكِ مسبقًا، ويُفَضَّل أن تكونَ مكتوبةً في عقد الزواج، وبالتوفيق.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]