كيف تحافظ على بطارية هاتفك لأطول فترة ممكنة؟.. نصائح هامة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حسن العشرة وبذل المعروف بين الزوجين في ضوء الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ثلاث جالبة للهلاك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أعظم النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          اسم الله (الرحمن) و(الرحيم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          ترشيد استهلاك الماء في ضوء الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الصداقة بين الوفاء والغدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          موقف المسلم في الحروب والأزمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          شركة Google تطلق تحديثا أمنى عاجل لمتصفح Chrome لصد هجمات إلكترونية نشطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ميزة القنوات المشفرة في انستجرام..كيف تحمي خصوصيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تعلم NotebookLM.. ميزة تغير طريقة عمل الصحفيين والباحثين مع الوثائق الضخمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 2318 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-04-2026, 04:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,122
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تحافظ على بطارية هاتفك لأطول فترة ممكنة؟.. نصائح هامة

كيف تحافظ على بطارية هاتفك لأطول فترة ممكنة؟.. نصائح هامة



كتب مؤنس حواس

بطارية الهاتف


تعد البطارية العنصر الأكثر حساسية في أي هاتف ذكي، فهي المسؤولة عن استمرار الجهاز في العمل، لكنها أيضًا الجزء الذي يتدهور أداؤه بمرور الوقت، ورغم أن التطورات التقنية جعلت البطاريات أكثر كفاءة مقارنة بالماضي، فإن العادات الخاطئة في الاستخدام تظل السبب الأول في تراجع عمرها بشكل أسرع من الطبيعي.

1.الشحن الزائد

من أكثر الأخطاء شيوعًا ترك الهاتف موصولًا بالشاحن طوال الليل، حيث تشير أبحاث Battery University، إلى أن شحن البطارية حتى 100% باستمرار يسرّع من تآكل خلايا الليثيوم، ويقلل قدرتها على الاحتفاظ بالطاقة بمرور الوقت، كما أن الخبراء ينصحون بإبقاء نسبة الشحن بين 20% و80% للحفاظ على كفاءة البطارية لأطول فترة ممكنة.
2.ارتفاع الحرارة

تعد الحرارة المرتفعة هي العدو الأخطر للبطاريات، فبحسب IEEE Spectrum، كل ارتفاع بمقدار 10 درجات مئوية عن درجة التشغيل المثالية يمكن أن يقلل عمر البطارية للنصف، لهذا، يُفضَّل تجنّب استخدام الهاتف أثناء الشحن، أو تركه في السيارة أو تحت أشعة الشمس المباشرة.
3.الشحن السريع ليس دائمًا الحل

تُعتبر تقنية الشحن السريع من أكثر الميزات المطلوبة حاليًا، لكنها سلاح ذو حدين، فبحسب The Verge، يؤدي الشحن السريع المتكرر إلى رفع درجة حرارة البطارية بشكل متكرر، ما يُسرّع من تدهورها مع مرور الوقت، ويوصي الخبراء باستخدام الشحن السريع فقط عند الحاجة، والاعتماد على الشحن العادي في الاستخدام اليومي.
4.التطبيقات الخفية التي تستهلك الطاقة

حتى بعد إغلاق الشاشة، تستمر بعض التطبيقات في العمل بالخلفية، مستنزفة طاقة البطارية دون أن يشعر المستخدم، ووفقا لدراسة من Counterpoint Research، تطبيقات التواصل الاجتماعي وتحديد الموقع من أكثر البرامج استهلاكًا للطاقة، وينصح الخبراء بمراجعة إعدادات البطارية دوريًا لإيقاف التطبيقات التي تعمل في الخلفية تلقائيًا.

نصائح عملية لإطالة عمر البطارية

1. فعّل وضع توفير الطاقة عند انخفاض الشحن.
2. قلل سطوع الشاشة قدر الإمكان.
3. استخدم الواي فاي بدلًا من بيانات الهاتف كلما أمكن.
4. حدث النظام بانتظام لتحسين أداء البطارية.
5. استخدم شواحن أصلية لتجنب تلف الخلايا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.99 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]