الأسبرين أفضل علاج للصداع النصفي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1085980 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174555 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-04-2010, 08:22 PM
الصورة الرمزية تل الاسلام
تل الاسلام تل الاسلام غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
مكان الإقامة: قلعة المجاهدين وحدة الاستشهادين (غزة)
الجنس :
المشاركات: 568
الدولة : Palestine
Unhappy الأسبرين أفضل علاج للصداع النصفي




ذكرت دراسة أن حبة الأسبرين قد تكون أفضل علاج لملايين البريطانيين الذين يعانون من الصداع
النصفي.
وذكرت صحيفة 'دايلي مايل' الأربعاء أن الباحثين توصلوا بعد مراجعة 13 دراسة شملت 4222 مريضاً أن استخدام ما بين 900 و1000 ميلغرام من الدواء شفى بالكامل واحداً من بين أربعة أشخاص كانوا يعانون من الصداع النصفي خلال ساعتين. وتبين أن عوارض الألم التي عانى منها نصف هؤلاء وتراوحت ما بين 'معتدلة وحادة' خفت بعد تناول العلاج.
وقالت الباحثة شينا ديري التي شاركت في إعداد الدراسة من مستشفى جون رادكليف في أكسفورد 'إن عدداً كبيراً من الناس سوف يستفيدون من تناول الأسبرين'، مشيرة إلى أن 'عيار الحبة العادية هو 300 ميلغرام، ولذا فإن الجرعة يجب أن تكون ثلاثة أضعاف ذلك'. وأظهرت الدراسة أن تناول الأسبرين مع دواء وقف التقيؤ 'ميتوكلوبراميد' مفيد في منع الغثيان وفائدته تساوي فائدة دواء 'سوماتريبان' لعلاج الصداع النصفي الذي يمكن شراؤه من دون وصفة طبية.
أضافت ديري 'نصيحتي للذين يعانون من الصداع النصفي هو تناول الأسبرين أو أدوية يمكن شراؤها من الصيدليات من دون وصفة طبية كخيار أولي ثم الحصول على أدوية خاصة بالصداع النصفي إذا لم ينفع ذلك'، مشيرة إلى أنها ورفاقها يعتزمون إجراء دارسة على أدوية أخرى مثل إيبوبروفين وباراسيتامول 'لأننا لا نزال نجهل مدى فعاليتها في علاج الصداع النصفي'.
__________________



بكيت وهل بكاء القلب يجدي؟ *** فراق أحبتي وحنين وجدي!!


فما معنى الحياة إذا افترقنا؟؟ *** وهل يجدي النحيب فلست أدري!!


فلا التذكار يرحمني فأنسـى *** ولا الأشـواق تتـركني لنومي


فراق أحبتي كم هزّ وجدي *** وحتى لقائهـم سأظـل ابـكي!!
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.30 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]