تقدم شخص لخطبتي بعد الطلاق ، وإخوتي يحاولون منعي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60093 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57495 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 261 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-05-2022, 09:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي تقدم شخص لخطبتي بعد الطلاق ، وإخوتي يحاولون منعي

تقدم شخص لخطبتي بعد الطلاق ، وإخوتي يحاولون منعي
د. رحمة الغامدي

السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا سيدةٌ مُطَلَّقةٌ في أول الثلاثين من عمري، طُلِّقْتُ بعد ثلاثة أشهر من زواجي! خرجتُ من هذه التجربة بخسائرَ نفسيةٍ وجسميةٍ أثَّرَتْ على شخصيتي.


بعد ثلاث سنوات مِن هذه التَّجْربة تقدَّم لي شخصٌ مُطَلقٌ ولديه طفلةٌ، خَطَبَني وكان يُعايرني أني تزوجتُ في سن كبيرةٍ! ثم فسخت الخطبة ولم نتَّفِق.


أعلم أن التجربة التي مررتُ بها كانتْ ابتلاء من الله - سبحانه وتعالى، لكني أحلم بالاستقرار، وأريد تكوين أسرة.


الآن تقدَّم لي زوجٌ أكبر مني بسنوات، لم يسبقْ له الزواج، لديه إعاقة خفيفة في قدمه، ومتدين ويُصَلِّي!


رَفَضَهُ أهلي لبُعْد المسافة بيننا وبينه، لكني قبلتُه لأنه على خُلُقٍ ودينٍ، ولأني أريد الاستقرار وزوجًا يحبني، ولا يهمني أن أبعدَ عن أسرتي!


تمت الخطبةُ، لكن إخوتي يتدخلون في أموري، ويحاولون إقناع والدي بالرفض من أجْل بُعد المسافة!


الآن أنا أمُرُّ بضغوطٍ نفسيةٍ كبيرةٍ، وأخاف أن ينعكسَ ذلك على معاملتي لخطيبي فيبعد عني.


فأشيروا عليَّ ماذا أفعل؟

الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين، وبعدُ:


فأشكر لك اختيارك لشبكة الألوكة، كما أني أُحِبُّ أن أهمسَ إليك بأنه ليس كلُّ قرارٍ تتخذينه يُوافق عليه الجميع. ويعجبني فيك إيمانك بأن ما حَصَل لك هو ابتلاء مِن الله عز وجل، وكذلك اختيارك لمَن هو مُتديِّن وخلوق - على حدِّ قولك؛ فهذا يَدُلُّ على رجاحةِ عقلك، واتزان تفكيرك، وأنتِ سبَق لك الزواج والخطوبة، ومن ثَم ففرصة حصولك على زوج آخر أقلُّ ممن لم يسبقْ لها الزواج.

وبما أنك ستتحمَّلين العيشَ بعيدةً عن أهلك، فهذا أمرٌ يُساعدك على التكيُّف مع الحياة الجديدة.. كما أوصيك بالتحاوُر مع إخوتك بهدوءٍ، بحيث لا تخسرين علاقتك معهم؛ لتوضيح رغبتك في ذلك، وأنه لا يَحِقُّ لأحدٍ أن يختارَ لك، وفي الوقت نفسه تُغَذِّين والديك بين الحين والآخر بكلماتٍ منك، وبكل ما يُوضِّح صلاحية هذا الزواج؛ حتى لا يَتَأَثَّرَا بكلام الآخرين.

أنت الآن بحاجة إلى زيادة الثقة في نفسك، والتي قد تكون اهتَزَّتْ بتجاربك القديمة، لذلك أُوصيك بالقراءة والاستماع إلى الدورات التي تتناول ذلك، بالإضافة إلى كل ما يخُصُّ الحياةَ الزوجيةَ، وعليك بالدعاء والاستغفار، فإنَّ كرَم الله ليس له حدودٌ.

وفقك الله لكل ما يحب ويرضى





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.79 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]