كيف تكون بطلا؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5033 - عددالزوار : 2183258 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4614 - عددالزوار : 1463987 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70651 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16878 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9156 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32396 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2934 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-11-2022, 11:12 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,183
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تكون بطلا؟

كيف تكون بطلا؟



البطولة هي أن تَفْرِضَ نفسك وتكون لك الأفكار والمبادئ التي تتبناها، أن تكون مُتسامح القلب وباسمًا، وتُقابل الآخرين بإيجابية وترحاب، تمنحُ ما تستطيع وتُقدِّم العون، وتقف إلى جانب إخوانك في السراء والضراء.

تُصبح بطلًا عندما تشعر أنك ناجح في حياتك، وتُحقِّق ما تُريد منها على المستوى الشخصي والمهني والاجتماعي، تصلُ للأهداف، وتبلغ المراد، وتتسلَّق الجبال العالية، وتمضي قُدمًا باقتدار وعزيمة وقوَّة.

تَفَاءَلْ بالحياة والبس رداءها، فإن حالفتك الظروف فِاسْتَغِلَّهَا قدر استطاعتك، وإن عاكستك في أحيان، فاجعل الكأس المرَّ عسلًا رائع المذاق، تتناولُ كوبك وترتشفه وأَنْتَ في غاية السعادة والنَّشوة.

أَطْلُبُ منك أن تتأمل في أحوال الناس: المرضى، والفُقراء، والوحيدين، انظر إلى أحوالهم واستشفَّ عبرةً من دُروسهم؛ لأن أحوال الحياة مُختلفة مع البشر، أحيانًا تحلو في الوجوه، وأحيانًا تُجافي وتُولِّي بوجهها.

البطلُ من استلَّ سلاح الإرادة، وأَخَذَ العزيمة ذخيرة له، إن عاكسه أمرٌ، تَجِدْهُ يُخرج كُلَّ ما لديه، يُواجه ويُجابه، يُقاوم ويتحدَّى، يُصمِّم ويخوض الصعاب، فِكْرُهُ نيِّر ونفسه مُشْرَئِبَّةٌ ورأسه دومًا ينظرُ إلى السماء.

البطلُ قويٌّ وحازم ومتفاعل، ومنفتح وباسمٌ ورأسه مرفوع، كريمٌ وحليمٌ وأخلاقهُ نبيلة، وصدوقٌ ومُعين ومُقبل على إخوانه، يلتقط المشاعر الإيجابية، ويُحوِّل السلبية منها لتَكون لصالحه وحسابه الخاص.



الْتَزِمِ البطولة فهي تعني النجاح، والصِّدْقُ فيها أساسيٌّ، والبَطَلُ من أَخَذَ بيد غيره للإنجاز، يمقتُ الأنانية ويُؤْثِرُ الإيثار، لا يُسيء ويَعْرِفُ حُدود ذاته، أخلاقهُ طيِّبة ومَعْدِنُهُ أصيلٌ ولامعٌ، كلامهُ دررٌ من الذَّهب، وتستشفُّ من أفعاله الجديَّة والصَّرامة.







منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.43 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]