طريقة عمل البامية المشوية بخطوات بسيطة.. تنفع فى الغداء أو العشاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70622 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16844 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9134 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32361 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2929 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-08-2024, 01:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,183
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البامية المشوية بخطوات بسيطة.. تنفع فى الغداء أو العشاء

طريقة عمل البامية المشوية بخطوات بسيطة.. تنفع فى الغداء أو العشاء


كتبت نهير عبد النبى
بامية مشوية


طاجن البامية باللحمة واحد من أكثر الأكلات التي يفضلها الكثيرون كبار أو صغار ومن الممكن أن تقدم البامية بطريقة "الويكا" وهى أكلة صعيدية معروفة في محافظات قبلى بشكل كبير، وفى السطور التالية نقدم طريقة جديدة ومختلفة للبامية وهى البامية المشوية مع الفلفل الملون ويمكن تقديمها مع الأكلات الرئيسية في وجبة الغداء أو العشاء، وفقا لما ذكره موقع allrecipes
طريقة عمل البامية المشوية


مكونات البامية المشوية:

نصف كيلو بامية طويلة.
3 حبات من الفلفل الحلو الصغير، مقطع إلى نصفين.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.


1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.


1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون.


1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.


1/2 ملعقة صغيرة ملح.


1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

طريقة عمل البامية المشوية:

سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية .

يمكن أن تضعى البامية كما هي أو تقطع إلى نصفين بالطول.


رتبي البامية والفلفل الحلو في الصحن بطريقة متساوية على صينية الخبز المجهزة.


رشيها بازيت الزيتون.


تشوى في الفرن المسخن حتى تنضج، لمدة 20 دقيقة تقريباً.


يضاف الكزبرة، والكمون، والكركم، ومسحوق الثوم، والملح، والفلفل الحار، والفلفل الأسود. ويرش فوق الخضار ويقدم لأفراد الأسرة.


بامية مشوية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.64 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]