|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
![]() المقادير المطلوبة6 حبات فلفل اخضر حوالي 450 غ لحم مفروم طازج نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب ملعقة ملح نصف ملعقة ثوم بودرة كوب عشي (ارز ) مشلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها) يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق ![]() طبعا تنزعين البذر وكل شي نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب ![]() في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق ![]() ![]() يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء ![]() بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر ![]() ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ ) ![]() نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط ![]() يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الكريمة ..ظلمت نفسي فاغفر لي جزاك الله كل خير على الوصفة وأنا من عشاق الفلافل محشوة سأجربها ![]() تقبلي إحترامي محبتكم في الله..بنت الفاروق |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |