محشي الفلفل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3g/s400/16.jpg المقادير المطلوبة6 حبات فلفل اخضر حوالي 450 غ لحم مفروم طازج نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب ملعقة ملح نصف ملعقة ثوم بودرة كوب عشي (ارز ) مشلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها) يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Cs/s400/15.jpg طبعا تنزعين البذر وكل شي نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zc/s400/14.jpg في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...nI/s400/13.jpg http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3c/s400/12.jpg يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Yo/s400/10.jpg بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...A9o/s400/9.jpg ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ ) http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...GWs/s400/8.jpg نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...1e0/s400/5.jpg يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eGY/s400/3.jpg |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أختي الكريمة ..ظلمت نفسي فاغفر لي جزاك الله كل خير على الوصفة وأنا من عشاق الفلافل محشوة سأجربها :) تقبلي إحترامي محبتكم في الله..بنت الفاروق |
|
الساعة الآن : 03:12 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour