ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   محشي الفلفل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=61862)

ظلمت نفسي فاغفر لي 02-12-2008 05:47 PM

محشي الفلفل
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3g/s400/16.jpg

المقادير المطلوبة6 حبات فلفل اخضر


حوالي 450 غ لحم مفروم طازج
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب
ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم بودرة
كوب عشي (ارز ) مشلوق
نصف سلق يعني قريب الاستواء
كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها)
يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Cs/s400/15.jpg

طبعا تنزعين البذر وكل شي
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...zc/s400/14.jpg
في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...nI/s400/13.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...3c/s400/12.jpg
يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة
لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Yo/s400/10.jpg
بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...A9o/s400/9.jpg
ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...GWs/s400/8.jpg
نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه
الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...1e0/s400/5.jpg
يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن
http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eGY/s400/3.jpg

هبه بنت الفاروق 02-12-2008 07:00 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أختي الكريمة ..ظلمت نفسي فاغفر لي

جزاك الله كل خير على الوصفة

وأنا من عشاق الفلافل محشوة سأجربها :)

تقبلي إحترامي

محبتكم في الله..بنت الفاروق

ظلمت نفسي فاغفر لي 04-12-2008 07:48 PM

http://www.ba9bnat.com/vb/uploaded/4793_11184462268.gif

http://www.ba9bnat.com/vb/uploaded/4793_51184463137.gif


الساعة الآن : 03:12 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.50 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (1.89%)]