|
|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
موسوعه ايسكريمات لحرارة الصيف بالصور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخواتي الحبيبات لهيب الشمس الساطعة في الافق يضمي فيرغب معه الجسم باشياء باردة كبرودة الثلج لتطفئ حرارة الجسم وتنقله لاحساس مفعم بالبرودة وكانه يقف على الجزء القطبي من العالم حبيباتي احببت ان انقل لكم من موقع اجنبي وصفات للايسكريم ليس فقط لانها وصفات نرغبها ولكنها ايضا سهلة هذا الموضوع ملك للمنتدى الوصفة الاولى ايسكريم الفراولة المقادير 2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم ) 1كوب كريمة خفق 4/1+1 كوب سكر 2بيض 1/4 م فانيلا 3كوب فراولة الطريقة نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض ) نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض نضيف الان الفراولة الى الخليط ثم نحرك جيدا ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة او حتى سلاش ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته يتبع |
#2
|
||||
|
||||
ايس كريم الكرز المقادير 2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز) 2بيض 4/1+1 كوب سكر 2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار) 4/1 م فانيلا كوب كريمة خفق المقادير الاضافية 1 كوب كرز مقطع 2/3 كوب شكولاته مبشورة 1/4 كوب جوز الطريقة ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط طرق تقديم هذا الايسكريم يتبع |
#3
|
||||
|
||||
ايسكريم الموز المقادير 1كوب حليب الشاي مبرد (لازم يكون بارد ) 1/2 كوب سكر 2/1 م فانيلا كيس جيلاتين 1/2 كوب ماء 3حبات موز مقطع ومثلج 1كوب جوز نخلط الفانيلا وحليب الشاي والسكر في الخلاط جيدا في هذه الاثناءنذوب الجيلاتين مع الماء ثم تضاف للخيلط السابق ثم نبدء باضافة الموز على دفعات ( لاتضيفونه مرة وحدة يعني شوية ولين تاكدتو ان انخفق ضيفوا بعد لين ينتهي المقدار ) ثم نصب الخليط في جهاز الايسكريم يخفق لمدة 20 دقيقة هذا بيكون شكله بعد انتهاء المدة ثم بعدها نضيف خليط الجوز طرق التقديم يتبع |
#4
|
||||
|
||||
ايس كريم الفانيلا السهل والسريع المقادير 950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية ) 1كوب سكر املعقة فانيلا 2كوب كريمة خفق الطريقة نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم ويترك ل25 د وهذا شكله بعد انتهاء المدة لتقديم يصب فوقه القليل من الفانيلا يقدم مع الفراولة والجوز مع شرائخ الجوز المحمصة يتبع |
#5
|
||||
|
||||
ايسكريم المشمش (لوفات للي متابعين الرجيم ) المقادير 3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقته 1كيس جيلاتين 1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير 1/2 كوب سكر 1/2 ملعقة فانيلا الطريقة نخلط الفانيلا والسكر والحليب نذوب الجيلاتين في نصف كوب ماء ثم يضاف لخليط الحليب ثم بعدها نضيف المشمش تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د عاد حبيباتى مالكم حجة خلاص هذا الدايت غيري الفواكه فيه على كيفكم وتمتعوا حرام كسرتيم خاطري يقدم بهذا الشكل يتبع |
#6
|
||||
|
||||
كريمي شوكليت ايس كريم المقادير 1/3 كوب شكولاته بودرة غير محلاة 1/2+1 كوب سكر 2كوب كريمة خفق علبة كبيرة حليب الشاهي انفابوراتيد ميلك 1ملعقة فانيلا الطريقة الشكولاته بودرة + السكر ثم نضيف للخليط حليب الشاهي يرفع الخليط على النار الى ان يذوب السكر والشكولاته مع التحريك على نار هادئة ثم بعدها نتركه ليبرد اما بالثلاجة وهي الافضل الى ان يصل الى درجة حرارة الغرفة ثم نضيف للخليط الفانيلا و كريمة الخفق ثم نضع الخليط في ماكينة الايسكريم ل35 د يقدم بهذا الشكل يتبع |
#7
|
||||
|
||||
ايسكريم الليمون و الجيلاتين المقادير كيس جيلاتين 1كوب سكر 2كوب حليب 2/3 كوب عصير الليمون الطازج(حوالي 6الى 7 حباة) 1ملعقة قشر الليمون 3كوب هاف اند هالف 10 نقط من لون الطعام االاخضر الطريقة نخلط مع بعض السكر والجيلاتين نرفع الحليب على النار الى ان يصل درجة الغليان صم نصبه على خليط السكر مع التحريك الى ان يذوب السكر والجيلاتين ناخذ قشور الليم ثم نضيف العصير مع القشور الى الحليب نخلط الهاف اند هالف مع قطرات اللون الاخضر وتضاف للخليط يترك الخليط بالثلاجة الى ان يبرد قبل خفقه يخلط لمدة 20 دقيقة في صانعة الايسكريم يقدم بهذا الشكل اتمنى ان ينال الموضوع إعجابكم |
#8
|
||||
|
||||
شهيتيني أختي الأن للأيس كريم جزاك الله خيراًُ وبالفعل جميل في حر الصيف
__________________
|
#9
|
||||
|
||||
أشكرك أختي ريحانة ولكن لي سؤال...ماهي ماكينة الأيس كريم؟؟؟؟هل هناك ماكين خاصة أم أن الخلاط الكهربائي أو الخفاقة الكهربائية تفي بالغرض؟؟
|
#10
|
||||
|
||||
اقتباس:
هلا حبيبتى طالبه العفو من الله مرورك العطر بيسعدنى اسعدك الله بالدارين |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |