ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   موسوعه ايسكريمات لحرارة الصيف بالصور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=49444)

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:46 PM

موسوعه ايسكريمات لحرارة الصيف بالصور
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخواتي الحبيبات لهيب الشمس الساطعة في الافق يضمي
فيرغب معه الجسم باشياء باردة كبرودة الثلج لتطفئ حرارة الجسم
وتنقله لاحساس مفعم بالبرودة وكانه يقف على الجزء القطبي من العالم

حبيباتي احببت ان انقل لكم من موقع اجنبي وصفات للايسكريم ليس فقط لانها وصفات نرغبها
ولكنها ايضا سهلة

هذا الموضوع ملك للمنتدى
الوصفة الاولى
ايسكريم الفراولة
المقادير

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg
2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )
1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة

الطريقة
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...rawberries.jpg
نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...pping-eggs.jpg

نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

نضيف الان الفراولة الى الخليط
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...rawberries.jpg

ثم نحرك جيدا
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ry-mixture.jpg
ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...am-machine.jpg

وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg
مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها
على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة
او حتى سلاش

ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...onut_small.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-chocolate.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...late-syrup.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ate-chunks.jpg
يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:48 PM

ايس كريم الكرز
المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)
2بيض
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...rry-chunks.jpg
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز

الطريقة
ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...erry-puree.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...puree-bowl.jpg
نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...herry/eggs.jpg
نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...rry/mixing.jpg

ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg
ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...eam-mixing.jpg

ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
طرق تقديم هذا الايسكريم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-chocolate.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...y-ice-ceam.jpg

يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:50 PM

ايسكريم الموز

المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg
1كوب حليب الشاي مبرد (لازم يكون بارد )
1/2 كوب سكر
2/1 م فانيلا
كيس جيلاتين
1/2 كوب ماء
3حبات موز مقطع ومثلج
1كوب جوز
نخلط
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg
الفانيلا وحليب الشاي والسكر في الخلاط جيدا
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ana/mixing.jpg
في هذه الاثناءنذوب الجيلاتين مع الماء
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...tine-water.jpg
ثم تضاف للخيلط السابق
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...r-gelatine.jpg

ثم نبدء باضافة الموز على دفعات ( لاتضيفونه مرة وحدة يعني شوية ولين تاكدتو ان انخفق ضيفوا
بعد لين ينتهي المقدار )
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...na-blinder.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...am-blinder.jpg
ثم نصب الخليط في جهاز الايسكريم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ream-maker.jpg

يخفق لمدة 20 دقيقة

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ce-cream-2.jpg

هذا بيكون شكله بعد انتهاء المدة
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

ثم بعدها نضيف خليط الجوز
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...dding-nuts.jpg

طرق التقديم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:53 PM

ايس كريم الفانيلا السهل والسريع

المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية )
1كوب سكر
املعقة فانيلا
2كوب كريمة خفق
الطريقة
نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg



http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ream-maker.jpg
ويترك ل25 د
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...m-in-maker.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

وهذا شكله بعد انتهاء المدة
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ream_small.jpg
لتقديم
يصب فوقه القليل من الفانيلا
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...te-surrope.jpg

يقدم مع الفراولة والجوز
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...cream-nuts.jpg

مع شرائخ الجوز المحمصة
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:57 PM

ايسكريم المشمش (لوفات للي متابعين الرجيم )
المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقته
1كيس جيلاتين
1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة فانيلا
الطريقة
نخلط الفانيلا والسكر والحليب
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ents_small.jpg
نذوب الجيلاتين في نصف كوب ماء
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...x-gelitine.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ch/gelitin.jpg

ثم يضاف لخليط الحليب
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...g-gelatine.jpg

ثم بعدها نضيف المشمش
تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...es-blender.jpg
بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ream-maker.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg


http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

عاد حبيباتى مالكم حجة خلاص هذا الدايت غيري الفواكه فيه على كيفكم وتمتعوا حرام كسرتيم خاطري
يقدم بهذا الشكل
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-chocolate.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...s-icecream.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 03:58 PM

كريمي شوكليت ايس كريم
المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

1/3 كوب شكولاته بودرة غير محلاة
1/2+1 كوب سكر
2كوب كريمة خفق
علبة كبيرة حليب الشاهي انفابوراتيد ميلك
1ملعقة فانيلا
الطريقة
الشكولاته بودرة + السكر
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...late/Sugar.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ar-mixture.jpg

ثم نضيف للخليط حليب الشاهي
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...rated-milk.jpg

يرفع الخليط على النار الى ان يذوب السكر والشكولاته مع التحريك على نار هادئة ثم بعدها نتركه ليبرد اما بالثلاجة وهي الافضل الى ان يصل الى درجة حرارة الغرفة
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ream-stove.jpg

ثم نضيف للخليط الفانيلا و كريمة الخفق
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ping-cream.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...am-mixture.jpg

ثم نضع الخليط في ماكينة الايسكريم ل35 د
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...-ice-cream.jpg

يقدم بهذا الشكل

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...m-2_small1.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ce-cream-3.jpg

يتبع

ريحانة دار الشفاء 14-04-2008 04:05 PM

ايسكريم الليمون و الجيلاتين
المقادير
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ngredients.jpg

كيس جيلاتين
1كوب سكر
2كوب حليب
2/3 كوب عصير الليمون الطازج(حوالي 6الى 7 حباة)
1ملعقة قشر الليمون
3كوب هاف اند هالف
10 نقط من لون الطعام االاخضر
الطريقة
نخلط مع بعض السكر والجيلاتين
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ugar_small.jpg
نرفع الحليب على النار الى ان يصل درجة الغليان صم نصبه على خليط السكر مع التحريك
الى ان يذوب السكر والجيلاتين

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ating-milk.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...dding-milk.jpg

ناخذ قشور الليم
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...ime-peel-2.jpg


ثم نضيف العصير مع القشور الى الحليب

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...lime-juice.jpg

نخلط الهاف اند هالف مع قطرات اللون الاخضر وتضاف للخليط
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...alfandhalf.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...lime-cream.jpg

يترك الخليط بالثلاجة الى ان يبرد قبل خفقه
يخلط لمدة 20 دقيقة في صانعة الايسكريم

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...t/sherbert.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...e-sherbert.jpg

يقدم بهذا الشكل
http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...sherbert-2.jpg

http://www.myhomecooking.net/ice%2Dc...sherbert-3.jpg
اتمنى ان ينال الموضوع إعجابكم


طالبة العفو من الله 15-04-2008 05:35 AM

شهيتيني أختي الأن للأيس كريم :) جزاك الله خيراًُ وبالفعل جميل في حر الصيف :)

ياسمينة دمشق 15-04-2008 05:06 PM

أشكرك أختي ريحانة ولكن لي سؤال...ماهي ماكينة الأيس كريم؟؟؟؟هل هناك ماكين خاصة أم أن الخلاط الكهربائي أو الخفاقة الكهربائية تفي بالغرض؟؟

ريحانة دار الشفاء 16-04-2008 01:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالبة العفو من الله (المشاركة 497831)
شهيتيني أختي الأن للأيس كريم :) جزاك الله خيراًُ وبالفعل جميل في حر الصيف :)


هلا حبيبتى طالبه العفو من الله
مرورك العطر بيسعدنى اسعدك الله بالدارين

http://o9o9.net/2/uploads1/369f05cc69.gif


الساعة الآن : 12:57 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 31.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 31.47 كيلو بايت... تم توفير 0.50 كيلو بايت...بمعدل (1.55%)]