طريقة عمل الدجاج الصينى.. بدل ما تاكليه من بره - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2066972 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335909 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156451 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92497 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14131 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53382 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47031 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15477 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-08-2025, 04:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج الصينى.. بدل ما تاكليه من بره

طريقة عمل الدجاج الصينى.. بدل ما تاكليه من بره



كتبت نهير عبد النبى

دجاج صينى


الأكلات الصينية من الأكلات المحببة عند البعض وتبحث السيدات دائما عن وصفات الأكل الصينى لتحضيرها في المنزل بدلاً من تناولها في المطاعم، لذلك نقدم طريقة عمل الدجاج الصينى على طريقة الشيف غادة التلى، والتي قدمتها في برنامج زعفران وفانيلا على قناة سفرة وهى:
طريقة عمل الدجاج الصينى


المقادير:

٣ صدور دجاج مكعبات.
١ فلفل أحمر.
١ فلفل أخضر.
١ بصل.
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
٢ فص ثوم مفروم.
١ كوب سوداني محمص مطحون.
٢ ملعقة كبيرة زيت.
١ ملعقة صغيرة فلفل مجروش حار.
ملح.
فلفل.

للصلصة :

٢/٣ كوب صويا صوص.
٢ ملعقة كبيرة كاتشب.
١ ملعقة كبيرة عسل.
٣ ملعقة كبيرة خل.
١ ملعقة كبيرة نشا.
١ كوب ماء.


طريقة تحضير الدجاج الصيني:

-يشوح الدجاج مع الفلفل الأحمر والأخضر والبصل والجنزبيل والثوم في الزيت مع ملح وفلفل والفلفل المجروش، ثم ترفع من المقلاة.
-في نفس المقلاة يرفع الصويا صوص والكاتشب والعسل والخل.
-يذوب النشا في الماء ويضاف للصوص حتى الحصول على قوام سميك.
-تضاف قطع الدجاج مرة أخرى والسوداني وتترك على النار حتى تمام التجانس.
-تقدم ساخنة.


دجاج صينى



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.14 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]