فوائد رياضة المشي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 304 - عددالزوار : 5482 )           »          الوصف بالجاهلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التقوى زاد المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أصحاب الأخدود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من مغذيات الإيمان التعرف على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          إذا أحببت الله.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أمنية الصحابة (رضي الله عنهم)... رفقة المصطفى (صلى الله عليه وسلم) في الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الزينة في الصلاة أدب مع الله وهيبة في الوقوف بين يديه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سورة المائدة (2) العقود والمواثيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من آفات اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 349 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2023, 11:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 167,100
الدولة : Egypt
افتراضي فوائد رياضة المشي

فوائد رياضة المشي
أسامة طبش

الرياضة صحة للجسد وراحة للعقل، وللمشي ثلاث فوائد أساسية:
1- الصِّحة الجسدية: يحافظ المشي على مرونة عضلات الجسم، ويُمتِّنها من أنامل الرجل إلى أعالي الرأس، ويُنشِّط الدورة الدموية ويضبط نبضات القلب، ويُسهم في إفراز الجسد للهرمونات، تُعدِّل مزاج الفرد وتجعله سعيدًا.


2- الصِّحة النفسية: للنفس على الفرد حقٌّ، وهي صنوان الجسد، والمُكمِّل الأساسي له، ولا صحة لجسد الإنسان دون راحة النفس وثبات المزاج، ويُساعد المشي على استغلال الوقت وعدم تضييعه، ويُفرز الجسم مادة، تُعدِّل من الحالة النفسية للفرد.


3- الصِّحة الاجتماعية: الإنسان كائن اجتماعي بطبعه، ولا يحيا خارج بيئة اجتماعية مناسبة، والثبات على رياضة المشي يوميًّا، يُسهم في الالتقاء مع من يشاركون الفرد النشاط ذاته، وهذا أمتع ما في الأمر، هذه الروح التشاركية، تُشجِّع على الرياضة والمداومة عليها.


يُخطئ من يعتقد أن الرياضة تفصيلٌ ثانوي في حياة الإنسان، إنَّما هي أساسية وحاسمة، ورياضة المشي أمتعُ الأنواع، ومفيدة من الناحية الصِّحية والنفسية والاجتماعية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.24 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]