"التالياتيلي" بالشمّر والبندورة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334021 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-11-2020, 04:08 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي "التالياتيلي" بالشمّر والبندورة

"التالياتيلي" بالشمّر والبندورة








المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-حبّة متوسّطة من الشمر منزوعة اللبّ، ومفرومة ناعماً
-فصّ من الثوم المقشّر والمفروم ناعماً
-150 غراماً من باستا "التالياتيللي" أو من النوع الذي تفضّلينه
-حبّة من الطماطم المفرومة
-ملح وفلفل أسود
-أوراق من الحبق المفروم
-قليل من خلّ البلسميك
-ملعقتان من جبن "ريكوتا"

طريقة التحضير:
1- في قدر عميقة، يحمّى الزيت، ويطهى الشمّر لحوالي 10 دقائق، حتى يطرى ويصبح بنيّ اللون. وبعد 5 دقائق، يقلّب مع الثوم.
2- تضاف الباستا إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتطهى على النار حسب تعليمات العبوة. ثم تصفّى.
3- تضاف الطماطم المفرومة إلى الشمر، وينثر الملح والفلفل الأسود، وتسخّن لدقيقة أو دقيقتين.
4- طريقة التقديم: توزّع التالياتيللي بين الطبقين، ويضاف فوقها خليط الشمر، بعد إضافة الحبق إليه، ويسكب خل البلسميك، ويزّين بجبن "ريكوتا".
(هذه المقادير تكفي لشخصين).
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]