"التالياتيلي" بالشمّر والبندورة
"التالياتيلي" بالشمّر والبندورة http://www.sayidaty.net/sites/defaul...8Copy%29_0.jpg المقادير: -ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون -حبّة متوسّطة من الشمر منزوعة اللبّ، ومفرومة ناعماً -فصّ من الثوم المقشّر والمفروم ناعماً -150 غراماً من باستا "التالياتيللي" أو من النوع الذي تفضّلينه -حبّة من الطماطم المفرومة -ملح وفلفل أسود -أوراق من الحبق المفروم -قليل من خلّ البلسميك -ملعقتان من جبن "ريكوتا" طريقة التحضير: 1- في قدر عميقة، يحمّى الزيت، ويطهى الشمّر لحوالي 10 دقائق، حتى يطرى ويصبح بنيّ اللون. وبعد 5 دقائق، يقلّب مع الثوم. 2- تضاف الباستا إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتطهى على النار حسب تعليمات العبوة. ثم تصفّى. 3- تضاف الطماطم المفرومة إلى الشمر، وينثر الملح والفلفل الأسود، وتسخّن لدقيقة أو دقيقتين. 4- طريقة التقديم: توزّع التالياتيللي بين الطبقين، ويضاف فوقها خليط الشمر، بعد إضافة الحبق إليه، ويسكب خل البلسميك، ويزّين بجبن "ريكوتا". (هذه المقادير تكفي لشخصين). منقول |
الساعة الآن : 04:36 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour