طريقة عمل صينية البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066688 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339484 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335583 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156387 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92430 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53318 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46960 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15442 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2020, 03:17 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية البطاطس

طريقة عمل صينية البطاطس




كتبت مى الشامى


طريقة عمل صينية البطاطس




البطاطس تعد من الأكلات التى يمكنك تشكيلها وتقديمها بعدة طرق منها المطبوخ والمحمر ، لكن تبقى على رأس القائمة صينية البطاطس باللحمة، وتعد من أشهر الأكلات المصرية التى يفضلها كل كبير و صغير فى البيوت المصرية ، تقدمها لنا الشيف مريم كشك ، فى طريقة سهلة وبسيطة.

صينية بطاطس باللحمة


المقادير

½ كيلو لحم
ملح
فلفل
ورق لورا
حبهان
بصله كبيرة
ملعقه صغيرة بهارات
ملعقه صغيرة ثوم مفروم
كيلو بطاطس

بطاطس باللحمة



طريقة عمل صينية البطاطس باللحم

· نحضر اللحمة ونقطعها مكعبات متوسطة ونتركها .
· نضع اللحمة فى مياه على النار حتى نسلق اللحمة ونتبل المياه جيدا.
· نضع بها ملح و فلفل و ورق لوراو حبهان وبصله كبيرة و ملعقة صغيرة بهارات.
ملعقه صغيرة ثوم مفروم.
· عندما تغلى المياه ننزل اللحمة ، ونتركها تنضج.
· خلال تسوية اللحمة نبدأ ف تجهيز البطاطس .
· نقطع بطاطس حلقات متوسطة.
· بصل شرائح.
· فلفل اخضر شرائح.
· فلفل حراق حسب الرغبة.
· ثمرة طماطم متقطعة اربعة.
· نتركهم على جنب .

بطاطس



لحمة


· عندما تنضج اللحمة نخرجها من الحلة ،و نضعها فى طبق، وفى نفس إناء اللحمة ننزل حلقات البطاطس والطماطم والبصل والفلفل .
· ٣-٤ ملاعق كبيرة صلصة.
· ملعقة كبيرة سمنة او قطعة زبدة.
· نتركها تغلى مع بعضها حتى تنضج البطاطس .
· فى طاجن بايركس أو طاج فخار نضع لبطاطس و بعض من صوص الصلصة حوالي نص كوبايه.
· نبدأ فى وضع قطع اللحمة ونضع صوص الصلصة الباقي .
· نضعها فى الفرن ربع ساعة ثم نضع تحت الشواية ١٠ دقائق.

بطاطس باللحمة



طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.50 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]