طريقة بسيطة لعمل "فتة العدس" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 19 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1772 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبو مسلم الخراساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          ابن العديم .. مؤرخ يعشق حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-06-2019, 03:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,740
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة بسيطة لعمل "فتة العدس"

طريقة بسيطة لعمل "فتة العدس"




كتبت جهاد الدينارى


فتة العدس



تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة لعمل فتة العدس بالخل والثوم، كأفضل الأصناف التى يقبل عليها الناس

مقادير فتة العدس المصرية بالخل والثوم

كوب عدس حوالى ربع كيلو
كوب طماطم معصورة
"فصين ثوم" كبار
ملعقة كسبرة ناشفة
خل
ملح وفلفل وكمون
بصلة مفرومة
خبز بلدى

طريقة عمل فتة العدس المصرية بالخل والثوم

يتم غسل العدس ويوضع فى حلة ثم تضاف الطماطم والبصلة ويغطى بالماء ثم نضع الخليط على النار.
* عندما ينضج العدس ويشرب المياه يترك ليبرد ويخلط بالمضرب الكهربائى، ونزيده بالماء على حسب الرغبة فى سمكه.

* نقطع الخبز البلدى قطع صغيرة ويوضع عليه زبد ويدخل الفرن حتى يتحمر.

طريقة عمل دقة الخل والثوم اللازمة لعمل فتة العدس:

نضع قدرا على النار ونضع به الزيت ثم الثوم، وبمجرد اصفرار الثوم نقوم بإضافة الخل وتقلبيه ونطفى النار.

* عند التقديم يتم وضع الخبز البلدى فى أطباق التقديم ثم وضع الشوربة فوق الخبز وهى ساخنة ثم تضاف دقة الخل والثوم على السطح.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.77 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]