طريقة بسيطة لعمل "فتة العدس"
طريقة بسيطة لعمل "فتة العدس" كتبت جهاد الدينارى http://img.youm7.com/large/120159202749.jpg فتة العدس تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة لعمل فتة العدس بالخل والثوم، كأفضل الأصناف التى يقبل عليها الناس مقادير فتة العدس المصرية بالخل والثوم كوب عدس حوالى ربع كيلو كوب طماطم معصورة "فصين ثوم" كبار ملعقة كسبرة ناشفة خل ملح وفلفل وكمون بصلة مفرومة خبز بلدى طريقة عمل فتة العدس المصرية بالخل والثوم يتم غسل العدس ويوضع فى حلة ثم تضاف الطماطم والبصلة ويغطى بالماء ثم نضع الخليط على النار. * عندما ينضج العدس ويشرب المياه يترك ليبرد ويخلط بالمضرب الكهربائى، ونزيده بالماء على حسب الرغبة فى سمكه. * نقطع الخبز البلدى قطع صغيرة ويوضع عليه زبد ويدخل الفرن حتى يتحمر. طريقة عمل دقة الخل والثوم اللازمة لعمل فتة العدس: نضع قدرا على النار ونضع به الزيت ثم الثوم، وبمجرد اصفرار الثوم نقوم بإضافة الخل وتقلبيه ونطفى النار. * عند التقديم يتم وضع الخبز البلدى فى أطباق التقديم ثم وضع الشوربة فوق الخبز وهى ساخنة ثم تضاف دقة الخل والثوم على السطح. |
الساعة الآن : 07:32 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour