إذا كان الغذاء سيئا، لا جدوى من الدواء (خاص بالصدفية) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 10 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 148 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2294 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 49 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من يحرم على النار، ومن يحرم على الجنة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحق والقوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2009, 02:07 PM
ابو صالح 40 ابو صالح 40 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: الشام المباركة
الجنس :
المشاركات: 1,015
الدولة : Syria
افتراضي رد: إذا كان الغذاء سيئا، لا جدوى من الدواء (خاص بالصدفية)

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله الف خير وبارك الله بك مشرفنا الفاضل على هذا الموضوع القيم والمهم ولي بعض الاستفسلرات على الموضوع ؟
بالنسبة للحجامة وكما هو معلوم نحن في اوائل فصل الربيع هل يمكننا ان نقوم بها
في كل شهرمرة اي شهر اذار ونيسان وايار وهل بالامكان ان يحتجم مريض الصدفية في فصول السنة الاخرى الصيف والخريف والشتاء وما هي الفترة والوقت المناسب ؟
وهل هناك رقية خاصة لمريض الصدفية يجب عليه الالتزام بها؟
ذكرت بانه يجب على مريض الصدفية تناول الليمون وكما هو معلوم بان الليمون والحمضيات تزيد من حدة وانتشار الصدفية وقرات في كثير من المواضيع بانه يجب على مريض الصدفية الامتناع عن تناولها فما هو رايك؟
تنصح بالامتناع عن تناول الالبان هل هناك سبب لذلك ؟
وهل تدخل مشتقاتها مثل الاجبان واللبن المصفى والزبدة ضمن قائمة الممنوعات؟
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-03-2009, 04:59 PM
الصورة الرمزية أبو الشيماء
أبو الشيماء أبو الشيماء غير متصل
مراقب الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أينما شاء الله
الجنس :
المشاركات: 6,416
الدولة : Morocco
افتراضي رد: إذا كان الغذاء سيئا، لا جدوى من الدواء (خاص بالصدفية)

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abosaleh0404 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله الف خير وبارك الله بك مشرفنا الفاضل على هذا الموضوع القيم والمهم ولي بعض الاستفسلرات على الموضوع ؟
بالنسبة للحجامة وكما هو معلوم نحن في اوائل فصل الربيع هل يمكننا ان نقوم بها
في كل شهرمرة اي شهر اذار ونيسان وايار وهل بالامكان ان يحتجم مريض الصدفية في فصول السنة الاخرى الصيف والخريف والشتاء وما هي الفترة والوقت المناسب ؟
وهل هناك رقية خاصة لمريض الصدفية يجب عليه الالتزام بها؟
ذكرت بانه يجب على مريض الصدفية تناول الليمون وكما هو معلوم بان الليمون والحمضيات تزيد من حدة وانتشار الصدفية وقرات في كثير من المواضيع بانه يجب على مريض الصدفية الامتناع عن تناولها فما هو رايك؟
تنصح بالامتناع عن تناول الالبان هل هناك سبب لذلك ؟
وهل تدخل مشتقاتها مثل الاجبان واللبن المصفى والزبدة ضمن قائمة الممنوعات؟
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
بالنسبة للحجامة:
ليس للحجامة وقت معين فالمرء يستعملها متى احتاج لاستفراغ الدم الفاسد من عروق البدن,كما احتجم صلى الله عليه وسلم صائما مسافرا وكان ذلك نهارا.
وأما ابن عباس وأبو موسى الاشعري فكانا يحتجمان بالليل اذا غابت الشمس.وقد ذكر أبو بكر الخلال أن أبا عبد الله أحمد بن حنبل كان يحتجم أي وقت هاج به الدم وأي ساعة كان.
افضل أيام الشهر 17-19-21 من كلّ شهر هجري. أما افضل أوقات ألسنه لإجرائها فهو فصل الربيع ، أما النهي الوارد في الأحاديث عن الحجامة في بعض أيام الأسبوع إن صح الحديث فيكون كما قال موفق الدين البغدادي في الطب النبوي : هذا النهي كله إذا احتجم حال الصحة أما وقت المرض وعند الضرورة فعندها سواء كان سبع عشرة أو عشرين ، وكان أحمد بن حنبل يحتجم في أي وقت هاج عليه الدم وأي ساعة كان *. ويقول ابن القيم في الطب النبوي وفي ضمن هذه الأحاديث المتقدمة استحباب التداوي ، واستحباب الحجامة ، وأنها تكون في الموضع الذي يقتضيه الحال... وجواز احتجام الصائم ، فإن في صحيح البخاري أن رسول الله صلى الله عليه وسلم : " احتجم وهو صائم**.
-بالنسبة للرقية الشرعية:
هي صالحة لكل الأمراض فالمعالج -بعدالرقية-يعرف نوع المرض و كيفية التعامل معه.
بالنسبة لليمون الحامض:
متفق معك على ما ذكرته,لكن يختلف الثأتير من شخص الى آخرو من نوع الصدفية إلى أخرى ومن مناعة الشخص إلى آخر.
وضعي لليمون ليس من باب علاج الصدفية بل من باب تنقية الكبد و المرارة.
أما إن كان يؤدي لأي هيجان صدفي لدى أي شخص فيمكن الإستغناء عنه و الإكتفاء بخلطة العسل فهي كافية بل هي طبيب و صيدلية.
كما يجب على أي مريض أن ينتبه الى المأكولات التي تؤثر فيه أو تزيد من حدة المرض و ليتجنبها(لابد من برنامج و حمية واحتراس لضبط العدو).
بالنسبة للألبان و مشتقاتها:
انطلاقا من قاعدة(إراحة العضو..و تنقيته)فالألبان و مشتقاتها وكذلك اللحوم كلها مواد دسمة تتقل و تنهك وظائف الكبد .
هذه وصفة أخرى:
: تنظيف الكبد
الخطوة الأولي تنظيف القولون
حيث إذا لم يتم تنظيف القولون لا فائدة من تنظيف الكبد, ويتم ذلك بواسطة
(50/اليانسون
50% السنامكي50% الكراوية ).
ويؤخذ 1/2 ملعقة من كل مكون وتوضع علي كوب ماء مغلي وتشرب علي الريق يوميا"
لمدة ثلاثة أيام ..
أرجوا أن أكون قد أجبت على أسئلتك.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.09 كيلو بايت... تم توفير 2.17 كيلو بايت...بمعدل (3.99%)]