سلطة الشاورما بالخبز المحمص والصلصة البيضاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 219 - عددالزوار : 141179 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 100 - عددالزوار : 20006 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 19108 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 226 - عددالزوار : 73510 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 116 )           »          إزالة الأذى والسموم من الجسوم في الطب النبوي (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          صناعة المالية الإسلامية تعيد الحياة إلى الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 3551 )           »          علة حديث: ((الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف)) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          صدى المعنى في نسيج الصوت: الإعجاز التجويدي والدلالة القرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-04-2019, 11:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,222
الدولة : Egypt
افتراضي سلطة الشاورما بالخبز المحمص والصلصة البيضاء

سلطة الشاورما بالخبز المحمص والصلصة البيضاء




سلطة الشاورما بالخبز المحمص

المقادير:
- بصل أبيض مقطع لأجنحة أو مكعبات صغيرة.
- سماق.
- كوب من البقدونس المفروم.
- 5 قطع من صدور الدجاج.
- بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- لبن.
-رشة ملح، فلفل أسود.
- عصير ليمون.
- بهارات مختلفة لتسبيك الدجاج.
- فصين ثوم مهروس.
- ملعقتين من الطحينية.

طريقة التحضير:

- قطعي الدجاج إلى مكعبات وضعيهم على النار لسلق الدجاج جيداً.
- انقعي الدجاج في صوص تتكون من اللبن وعصير الليمون مع القليل من البهارات والملح والفلفل لمدة 2 ساعة.
- بعد ذلك خذي الدجاج المنقوع وضعيه على النار مع القليل من الزيت والبهارات الخفيفة لتحمير الدجاج ممكن إضافة بهارات خاصة بالشاورما إن أردت.
- اقلي البطاطا على النار.
- ضعي في طبق بايركس طبقة من الدجاج من ثم طبقة من البطاطا.
- اصنعي صوص من اللبن الطحينية والثوم المهروس وعصير الليمون مع القليل من الملح والفلفل الأسود بمقادير متساوية وأضيفي السماق.
- ضعي طبقة من الصوص على الطبقات السابقة.
- تابعي الطبقات حتى تنتهي الكمية.
- قطعي القليل من الخبز إلى مكعبات واقليه بالزيت واتركيه جانبا إلى أن يبرد.
- ضعي الخبز المحمص مع البقدونس والبصل على الوجه وأضيفي كمية من الصوص الأبيض الذي تم تصنيعه سابقاً.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]