لوبستر التيرميدور(إستاكوزا) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 219 - عددالزوار : 141179 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 100 - عددالزوار : 20006 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 19108 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 226 - عددالزوار : 73510 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 116 )           »          إزالة الأذى والسموم من الجسوم في الطب النبوي (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          صناعة المالية الإسلامية تعيد الحياة إلى الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 3551 )           »          علة حديث: ((الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف)) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          صدى المعنى في نسيج الصوت: الإعجاز التجويدي والدلالة القرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2019, 12:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,222
الدولة : Egypt
افتراضي لوبستر التيرميدور(إستاكوزا)

لوبستر التيرميدور(إستاكوزا)
اللوبستر او ام الربيان وكذلك إستاكوزا هو اسم واحد لجراد البحر . و تعد من اطيب الاكلات البحرية . هذا و تنتشر الإستاكوزا فى جميع البحارو كذلك توجد بعض الانواع التى تتواجد فى المياة العذبة . و قد يصل طول الإستاكوزا البالغة من 10 الى 45 سم . و يتم صيدها عن طريق المصايد (القراقير)
الإستاكوزا مُمَيَّز برأس متصل بالصدرِ، وجسم مقسم وبآخره الذيل القابل للأكل.




وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
عدد الوجبات : 2-3


المقادير:

2 كيلو لوبستر أحمر (قطعتين لوبستر)
نصف ليتر من الماء مضاف إليها نصف كوب خل ابيض
1 بصل مفرون ناعماً
1 جزر مقطعة إلى مربعات صغيرة
نصف كوب زبدة
نصف كوب كرفس مفروم ناعماً
نصف كوب دقيق
4 كوب حليب
نصف ملعقة كزبرة جافة
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زعتر بري جاف
نصف ملعقة فلفل ابيض
جوزة الطيب
فلفل احمر
كوب كريمة الطبخ
2 بياض البيض
نصف كوب جبنة البارميزان المبشورة
نصف كوب من الفطر

طريقة التحضير:

تحضير اللوبستر

في وعاء عميق يوضع اللوبستر على النار مع الخل المخفف بالماء، لمدة دقيقتين فقط.
يرفع اللوبستر عن الماء ، وتنزع المخالب من المفصل ، ثم يقص ذيل اللوبتسر من المنتصف مع دفع اللحم .
في هذه الاثناء يتم إعادة المخالب لتغلي في الماء ريثما نستكمل إعداد اللوبستر.

يدفع لحم اللوبتسر باتجاه الذيل بحذر.
بعد أن تمضي خمس دقائق على غلي المخالب ترفع عن الماء المغلي ويتم ضربها بالسكين لإخراج اللحم منها.
تقص الزوائد من ذيل اللوبستر ، ويقص الراس.

إعداد الحشوة:

ضعي الكرفس والبصل والفطر والجزر في وعاء الطبخ وقلبيها مع الزبدة حتى تذوب .
اضيفي الدقيق مع الاستمرار في التقليب.
اضيفي الحليب مع الاستمرار في التحريك حتى لايتكتل الطحين.
اضيفي التوابل ، مع الاستمرار في التحريك.
في وعاء جانبي اضيفي الكريمة وبياض البيض وحركيهما.
بعد أن يبدأ الخليط السابق بالغليان ارفعيه من على النار واضيفي البيض والكريمة ونصف كمية البارميزان.
قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطة الحجم ثم اضيفي صلصة الباشاميل.
في صينية ، ضعي ذيل اللوبستر، واضيفي بواسطة ملعقة خليط اللوبستر والباشاميل فوق الذيل ثم ضعي ماتبقى من البارميزان.
ادخلي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى تمام النضج.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]