طريقة عمل الصفيحة اللبنانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2020, 03:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الصفيحة اللبنانية

طريقة عمل الصفيحة اللبنانية



المكوّنات

لتحضير العجين:

خميرة جافة - كيس صغير

ماء دافئ - كوب

سكر - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

دقيق - 3 أكواب

للحشوة:

لحم بقر مفروم - 300 غرام

طماطم قاسية مفرومة - كيلوغرام

بصل حجم وسط مفروم فرماً ناعماً - 5

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف أحمر مطحون - رشة

قرفة مطحونة - رشة

زبدة مقطعة إلى مكعبات - ملعقة كبيرة

لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان

طحينة - ملعقة كبيرة

دبس رمّان - ملعقة كبيرة

صنوبر مقلي - 4 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- لتحضير العجين: أمزجي الخميرة، الماء والسكر في وعاء كبير واتركي المزيج يرتاح لمدّة 10 دقائق.
2- أضيفي زيت الزيتون، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً حتى تمتزج المكونات جيداً وادعكي المكونات بيديك. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة. ضعي العجينة جانباً لترتاح.
3- لتحضير الحشوة: أمزجي اللحم جيداً مع الطماطم، البصل والتوابل، ثم أضيفي اللبن الزبادي والطحينة ودبس الرمان. أمزجي الخليط مع الصنوبر المقلي ثم أضيفي الزبدة.
4- قسّمي العجين إلى كرات بحجم الجوز، ثمّ رقّيها باستخدام شوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سنتم.
5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة عجين ثمّ إثني حواف دوائر العجين صعوداً واضغطيها لتشكيل مربعات.
6- ضعي المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم اخبزيها في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وينضج اللحم جيداً.



نصائح
- قدّمي السفيحة ساخنة على سفرتك إلى جانب اللبن الزبادي.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.55 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]