ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الصفيحة اللبنانية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=231109)

ابوالوليد المسلم 31-03-2020 03:37 AM

طريقة عمل الصفيحة اللبنانية
 
طريقة عمل الصفيحة اللبنانية


http://img.3a2ilati.com/KmLUpYZlGRax...8fdb1edf00.jpg
المكوّنات

لتحضير العجين:

خميرة جافة - كيس صغير

ماء دافئ - كوب

سكر - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

دقيق - 3 أكواب

للحشوة:

لحم بقر مفروم - 300 غرام

طماطم قاسية مفرومة - كيلوغرام

بصل حجم وسط مفروم فرماً ناعماً - 5

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف أحمر مطحون - رشة

قرفة مطحونة - رشة

زبدة مقطعة إلى مكعبات - ملعقة كبيرة

لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان

طحينة - ملعقة كبيرة

دبس رمّان - ملعقة كبيرة

صنوبر مقلي - 4 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- لتحضير العجين: أمزجي الخميرة، الماء والسكر في وعاء كبير واتركي المزيج يرتاح لمدّة 10 دقائق.
2- أضيفي زيت الزيتون، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً حتى تمتزج المكونات جيداً وادعكي المكونات بيديك. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة. ضعي العجينة جانباً لترتاح.
3- لتحضير الحشوة: أمزجي اللحم جيداً مع الطماطم، البصل والتوابل، ثم أضيفي اللبن الزبادي والطحينة ودبس الرمان. أمزجي الخليط مع الصنوبر المقلي ثم أضيفي الزبدة.
4- قسّمي العجين إلى كرات بحجم الجوز، ثمّ رقّيها باستخدام شوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سنتم.
5- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة عجين ثمّ إثني حواف دوائر العجين صعوداً واضغطيها لتشكيل مربعات.
6- ضعي المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم اخبزيها في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون وينضج اللحم جيداً.



نصائح
- قدّمي السفيحة ساخنة على سفرتك إلى جانب اللبن الزبادي.
منقول





الساعة الآن : 08:53 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.61 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.22%)]