طريقة عمل الشكلمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تلاوة النبي صلى الله عليه وسلم للقرآن وقيامه به في جوف الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1747 )           »          الكتمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شبح الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا ضحك النبي صلى الله عليه وسلم عند دعاء الركوب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          المنكرات الرقمية: فريضة الحسبة في زمن الشاشات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ذكر الله سبب من أسباب إعانة الله لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          عداوة الشيطان للإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 474 - عددالزوار : 158883 )           »          تحريم الحلف بالملائكة أو الرسل عليهم الصلاة والسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2019, 11:41 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الشكلمة

طريقة عمل الشكلمة المكونات كوبان من جوز الهند. كوب سكر . بياض البيض بمقدار أربع بيضات. ملعقة فانيلا. ربع ملعقة صغيرة من الملح. طريقة الإعداد نحضر وعاء كبير ونضع به كمية بياض البيض ويضاف له كميّة الملح، وباستخدام يد الخلاط الكهربائي يتم خفق البيض جيداً مدّة خمس دقائق، ومن بعد ذلك يتم إضافة كميّة السكر والفانيلا للبيض، ويتم الخفق جيداً حتّى يصبح قوام الخليط كثيفاً. نضيف كمية جوز الهند كاملة، مع تحريك المزيج جيّداً حتى يصبح متماسكاً، وبعد الانتهاء من خلط المكونات وتجهيز العجين، يتمّ تشكيل كرات جوز الهند بحجم حبّة جوزة الطّيب. في صينية الخبز نضع ورق الزّبدة حيث يتم وضع كرات الشكلمة على ورقة الزّبدة وذلك لكي لا تحترق بالفرن، وعادةً قبل عملية الخبز يتم تجهيز الفرن وتسخينه على حرارة 150 درجة، وبعدها يتم خبز الشّكلمة على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة، ويتم تحمريها من الأعلى، مع الانتباه جيّداً حتّى لا تحترق، وبعد ذلك يتم تركها لتبرد وتقدم باردة للأكل.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.39 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.84%)]