كعك العيد بالجوز والعجينة....أتمنى أن تعجبكم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14045 - عددالزوار : 749043 )           »          سلسلة تذكير الأمة بشرح حديث «كل أمتي يدخلون الجنة» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1635 )           »          مكانة إطعام الطعام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          منهج القرآن في بيان الأحكام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قبسات من الإعجاز البياني للقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          يعلمون.. ولا يعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العلي، الأعلى، المتعال) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير قوله تعالى: ﴿وما كان لنفس أن تموت إلا بإذن الله كتابا مؤجلا..﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3092 - عددالزوار : 350125 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن نستنجي بروث أو عظم، وقال: «إنهما لا يط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-10-2007, 01:15 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
047 كعك العيد بالجوز والعجينة....أتمنى أن تعجبكم

كعك العيد بالجوز والعجمية

:


1كيلو دقيق




3 كوب سمن


1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك



2ملعقة كبيرة سمسم منقى



1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه


1 ملعقة صغيرة سكر





- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول



1 لعقةكبيرة سمسم منقى



2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك



1 كوب عسل ابيض

2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً





الطريقة:

طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجىاللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتىيغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .



- اضيفي رائحة الكعكو الجوز و ابعديه فوراعن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .



- قطعي العجميةالى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .





طريقة عمل عجينة الكعك
انخلي الدقيق وذرة الملح و رائحة الكعك وضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان منالسمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه وبسيه بيدك .


- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميرهالمذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيقالسمن كله و يصبح عجينه لينه .



- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .




- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فىوسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرةبالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك كرري العملية حتىينتهى المقدار كله .



- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فىمكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .



- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطةو اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .



- بعد ان يزين الكعك ارفعيه باحتراس و رشيالكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم





أتمنى أن تكون هذه الطريقة قد أعجبتكم وبالصحة والهناء



__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 117.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 115.75 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.46%)]