طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-06-2022, 02:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص

طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص


كتبت شيماء سمير
طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة


تعتقد الكثير من السيدات أن بعض الأكلات لا يمكنهن إعدادها، ويفضل أن يتم تناولها في المطاعم فقط، لأنها لن تتمكن من الحصول على نفس الطعم، إلا أن الأمر ليس كذلك، فكل الأكلات يمكنك إعدادها في المنزل ببساطة، فعلى سبيل المثال يفضل البعض تناول اللحم بصوص المشروم، ويعتقد أنها صعبة التنفيذ، لكن بخطوات بسيطة إليكِ طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص.

طريقة عمل ستيك بالصويا صوص
مقادير ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص

لحمة ستيك
مشروم
كريمة طبخ
بصل مفروم
ملح
فلفل أسود
زعتر
صويا صوص
ثوم مفروم

طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة
طريقة عمل ستيك بالمشروم والكريمة والصويا صوص

في البداية افرمي كمية من البصل في الكبة الكهربائية، ثم اعصريه لفصل "التفل" عن العصير.
احضري شرائح الاستيك، واستخدمي المطرقة المخصصة للحم في جعلها أنحف، ثم ضعيها في "بولة" عميقة، وضعي فوقها، كمية عصير البصل الموجود، وملح وفلفل أسود، وزعتر مطحون جيدًا، واتركيها في الثلاجة لفترة حتى تتشرب من التتبيلة.
في طاسة على النار، ضعي مكعبات من الزبدة، وشوحي فيها اللحم المتبل مسبقًا، وبمجرد أن يبدأ في مرحلة النضوج، اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب كمية المياه الموجودة فيها.

طريقة عمل ستيك
ضعي اللحم الاستيك على طبق بعيدًا عن النار، ثم في نفس الطاسة، ضعي كمية من "تفل البصل" وملعقة صغيرة من الثوم المفروم، ثم اضيفي المشروم وشوحيه في الخليط جيدًا.
ضعي كمية من كريمة الطبخ، ويمكنك الاستعاضة عنها بملعقتين من الدقيق وكوب من اللبن، ثم اضيفي ملعقة من الصويا صوص.
اضيفي اللحم الاستيك إلى خليط المشروم والصويا صوص والكريمة، واتركيها تتشرب من الخليط لمدة دقيقتين على النار، وتقدم مع الأرز الأبيض بالبسلة والجزر، أو حتى مع الأزر الأبيض فقط، أو مع المكرونة، حسب التفضيل.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]