فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2022, 03:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم

فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الكبدة الإسكندراني


تتنوع الأكلات التي يتم تناولها من المطاعم، خاصة تلك التي يطلق عليها أكلات شعبية، ويقبل على تناولها الكثير من الأشخاص، وفي المقابل تحاول الكثير من ربات البيوت تعلم الطريقة التي يتم إعدادها بها مثل المطاعم، من أجل تقديمها لأسرهن في المنزل، وحمايتهم من تناول الطعام بالخارج للحفاظ على صحتهم، خاصة في ظل انتشار فيروس كورونا.
تبحث الكثيرات عن طريقة عمل الكشرى المصرى مثل المحلات لتقديمها لأسرهن، باعتباره من أبرز الأكلات الشعبية التي يقبل الجميع على تناولها من المطاعم، ويشاركها في ذلك الكبدة والسجق، اللذان يعدان أحد أهم الأكلات الشعبية أيضًا، وفي الأيام الأخيرة من شهر رمضان تلجأ الكثيرات لتقديم وجبات سهلة وبسيطة تساعدهن على القيام بمهام الاستعداد لعيد الفطر المبارك، وفي فطار 29 رمضان، إليكِ طريقة عمل الكبدة الاسكندراني مثل المطاعم.

الكبدة الاسكندراني

مقادير الكبدة الإسكندراني

كيلو كبدة طازجة
5 فصوص من الثوم.
فلفل أخضر رومى أو حامى.
ليمونة متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.
ملعقتان من زيت الزيتون
½ ملعقة ملح صغيرة.
½ ملعقة من الكمون المطحون.
½ ملعقة من الفلفل الأسود.
½ ملعقة من الكزبرة المطحونة.

طريقة الكبدة الإسكندراني

طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

قطعي الكبدة في شكل شرائح صغيرة، ثم ابدأي في وضع التوابل عليها، من الملح والفلفل الأسود والخل، والكمون، وعصير الليمون، والكزبرة، واتركيها في التتبيلة لمدة ربع ساعة حتى تتشرب النكهة جيدًا قبل الطبخ.
قطعي الفلفل الأخضر والطماطم والثوم إلى قطع صغير، واتركيهم جانبًا.

طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

احضري طاسة مناسبة وضعيها على النار، وضعي فيها كمية من الزيت، وبمجرد أن يسخن، ضعي فيه الثوم المقطع قطع صغيرة، ثم ضعي جزء من كمية الفلفل الأخضر أو الحامي السابق تقطيعه، وقلبيهما جيدًا في الزيت.
ضيفي الكبدة المتبلة إلى الثوم والفلفل على النار، وقلبيهم جيدًا حتى تتشرب الماء الموجودة فيها، ويتحل لونها إلى رمادي.
وبعد ان تنضج، اضيفي كمية الفلفل الأخضر المتبقية، وقلبيه مع الكبدة جيدًا على النار لمدة دقائق، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم ساخنة، ويمكنك تناولها مع البطاطس المحمرة أو الأرز الأبيض.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]