ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274628)

ابوالوليد المسلم 24-02-2022 03:09 PM

فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم
 
فطار 29 رمضان.. طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى زى المطاعم




كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/202105101258225822.jpg طريقة عمل الكبدة الإسكندراني


تتنوع الأكلات التي يتم تناولها من المطاعم، خاصة تلك التي يطلق عليها أكلات شعبية، ويقبل على تناولها الكثير من الأشخاص، وفي المقابل تحاول الكثير من ربات البيوت تعلم الطريقة التي يتم إعدادها بها مثل المطاعم، من أجل تقديمها لأسرهن في المنزل، وحمايتهم من تناول الطعام بالخارج للحفاظ على صحتهم، خاصة في ظل انتشار فيروس كورونا.
تبحث الكثيرات عن طريقة عمل الكشرى المصرى مثل المحلات لتقديمها لأسرهن، باعتباره من أبرز الأكلات الشعبية التي يقبل الجميع على تناولها من المطاعم، ويشاركها في ذلك الكبدة والسجق، اللذان يعدان أحد أهم الأكلات الشعبية أيضًا، وفي الأيام الأخيرة من شهر رمضان تلجأ الكثيرات لتقديم وجبات سهلة وبسيطة تساعدهن على القيام بمهام الاستعداد لعيد الفطر المبارك، وفي فطار 29 رمضان، إليكِ طريقة عمل الكبدة الاسكندراني مثل المطاعم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لاسكندراني.jpg
الكبدة الاسكندراني

مقادير الكبدة الإسكندراني

كيلو كبدة طازجة
5 فصوص من الثوم.
فلفل أخضر رومى أو حامى.
ليمونة متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.
ملعقتان من زيت الزيتون
½ ملعقة ملح صغيرة.
½ ملعقة من الكمون المطحون.
½ ملعقة من الفلفل الأسود.
½ ملعقة من الكزبرة المطحونة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لإسكندراني.jpg
طريقة الكبدة الإسكندراني

طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

قطعي الكبدة في شكل شرائح صغيرة، ثم ابدأي في وضع التوابل عليها، من الملح والفلفل الأسود والخل، والكمون، وعصير الليمون، والكزبرة، واتركيها في التتبيلة لمدة ربع ساعة حتى تتشرب النكهة جيدًا قبل الطبخ.
قطعي الفلفل الأخضر والطماطم والثوم إلى قطع صغير، واتركيهم جانبًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لإسكندراني.jpg
طريقة عمل الكبدة الإسكندراني

احضري طاسة مناسبة وضعيها على النار، وضعي فيها كمية من الزيت، وبمجرد أن يسخن، ضعي فيه الثوم المقطع قطع صغيرة، ثم ضعي جزء من كمية الفلفل الأخضر أو الحامي السابق تقطيعه، وقلبيهما جيدًا في الزيت.
ضيفي الكبدة المتبلة إلى الثوم والفلفل على النار، وقلبيهم جيدًا حتى تتشرب الماء الموجودة فيها، ويتحل لونها إلى رمادي.
وبعد ان تنضج، اضيفي كمية الفلفل الأخضر المتبقية، وقلبيه مع الكبدة جيدًا على النار لمدة دقائق، وبعدها تصبح جاهزة للتقديم ساخنة، ويمكنك تناولها مع البطاطس المحمرة أو الأرز الأبيض.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...إسكندراني1.jpg





الساعة الآن : 08:50 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.35 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.26%)]