طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         يوم القيامة: نفسي.. نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من مائدة السيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3083 )           »          سلسلة الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 478 )           »          خصائص الجمع الأول للقرآن ومزاياه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الإسلام يأمرنا بإقامة العدل وعدم الظلم مع أهل الكتاب ومع غيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          عناية الأمة بروايات ونسخ «صحيح البخاري» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وحي الله تعالى للأنبياء عليهم السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 469 - عددالزوار : 151148 )           »          الحكمة من أمر الله تعالى بالاستعاذة به من مخلوقاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الدرس الثلاثون: العيد آدابه وأحكامه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2021, 08:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,280
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى

طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى



كتبت إسراء عبد القادر

شوربة الحريرة


لا استغناء عن طبق الشوربة على المائدة المصرية على مدار العام، خاصة فى فصل الشتاء مع انخفاض درجات الحرارة، وكثيرًا ما تصابين بالملل من الطرق المعتادة لطهى الشوربة على مائدتك، وهو ما يجعلك تبحثين عن طرق أخرى مختلفة فى المطابخ العربية والعالمية.
وبحسب ما تقول الشيف "يسر مصطفى"، لـ"اليوم السابع"، فإن شوربة الحريرة من أفضل وأسهل الطرق التى يمكنك إعداد الشوربة بها، وهى أكلة من المطبخ المغربى، فبمكونات بسيطة من مطبخك تعرفى فى السطور التالية على طريقة تحضيرها.

شوربة الحريرة


المقادير


نصف كيلو لحم النوع المفضل لكِ "بقرى أو ضانى"
كوب حمص
كوب عدس أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
بصلة كبيرة مفرومة ناعم

شوربة الحريرة



ملعقتان كبيرتان زيت
ثلاث حبات طماطم مكعبات صغيرة
كوب كبير مياه
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقتان كبيرتان صلصة
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
ربع كوب كبير شعرية
عصير ليمون للتقديم.

شوربة الحريرة


طريقة عمل شوربة الحريرة من المطبخ المغربى


فى غناء متوسط الحجم ضعى قطع اللحم المقطع لمكعيات متساوية
أضيفى العدس، والبصل المفروم، والملح، والفلفل، والقرفة، والزنجبيل، والماء ثم ضعيه على نار هادئة، والحمص واتركيها لمدة نصف ساعة.
قلبى جيدًا مع إضافة الدقيق، اتركيه حتى يغلى، وأضيفى الشعرية والبقدونس المفروم، والكزبرة مع التقليب جيدًا، ثم عصير الليمون حسب الرغبة
اتركى الشوربة لمدة 15 دقيقة حتى النضج، وقدميها لأسرتك كطبق جانبى مع الوجبات المختلفة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]