|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() شوربة الحمص مع المعكرونة.. ![]() المقادير: * 5 ملعقة طعام زيت زيتون * حبة بصل مفرومة. * 2 حبة جزر مفرومة. * 2 عود كرفس مفرومة ناعمة. * 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى. * 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة. * ثلثي كوب بندورة مهروسة. * نصف كوب ماء. * واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج. * عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين. * 2 كوب معكرونة كونشيفلي. * ملح وفلفل اسود مطحون طازج. * بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم. طريقة التحضير: * أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر. * ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق. * ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق. * ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة. * يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة. * يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين. سلطة البطاطا مع الخس.. ![]() المقادير: * حبتان بصل * حبتان من البطاطا * قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع. * ملعقة كبيرة زعتر بري * ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. * ملح"حسب الرغبة" * فلفل مطحون * 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون. طريقة التحضير: * أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية). * ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. * نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً. * تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار). * ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها. * ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. * وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين. |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك شهيه
__________________
![]() اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
|
#5
|
||||
|
||||
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله خير
|
#7
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة شكراً لكِ اختِ على مرورك الطيب بارك الله فيكِ |
#8
|
||||
|
||||
![]() شكرا اختى على الوصفات الطيبة ،،، وبارك الله فيك
__________________
إرفع رأسك تعرف فيها الحقيقة
|
#9
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم وصفات رائعة تسلم الايادي جزاك الله خيرا
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#10
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |