طريقة عمل الجلاش بالبسطرمة والجبنة.. جربيها دلوقتي أو في رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحريم الحلف بالله تعالى كذبا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ذكر الله يرطب اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الشيطان وما الشيطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خاطرة تربوية: فلنحذر الانسياق إلى ضفاف نهر الهوى! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مدينة أشباح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          وثلاث حثيات من حثيات ربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أسباب البركة في البيوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فضل زيارة المسجد الحرام والمسجد النبوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أسباب الحقد والطرق المؤدية له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من أقوال السلف في الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-03-2024, 02:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,961
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجلاش بالبسطرمة والجبنة.. جربيها دلوقتي أو في رمضان

طريقة عمل الجلاش بالبسطرمة والجبنة.. جربيها دلوقتي أو في رمضان


كتبت نهير عبد النبى
جلاش


مع دخول شهر رمضان نبحث دائمًا على الطرق المختلفة والسهلة لإعداد الأكلات المختلفة ويعتبر الجلاش من الأكلات التى يفضلها الكثيرون فى شهر رمضان لذلك نقدم لكِ طريقة بسيطة وسهيلة لتحضير الجلاش بالبسطرمة والجبنة وفقًا لموقع dimitrasdishes

المكونات

جلاش
100 جرام زبدة
شرائح بسطرمة
حبات من الطماطم الصغيرة والمقطعة نصفين
3 حبات فلفل رومي صغيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح
انواع مختلفة من الجبن حسب الرغبة
فلفل أسود، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة الإوريجانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من بذور السمسم
طريقة التحضير

-سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
-ادهنى الصينية بالزبدة من كل الجوانب
-ضعي 4 أورق من الجلاش أوراق في صينية الخبز رشي الزبدة بين كل طبقة.
-بعد نصف الكمية ضعى شرايح البسطرمة وأنواع الجبنة المختلفة.
-ثم ضيفى الطماطم وشرائح الفلفل الحلو.
-رشي الفلفل الأسود ثم الأوريجانو.
-اكملى طبقات الجلاش بنفس الطريقة ثم رشيها بالزبدة.
-دهن الجزء العلوي والجوانب من الفيلو بالزبدة المتبقية.
-قطع الجزء العلوي إلى 8 قطع.
-رشي سطحها بالسمسم
-ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-تصبح الفطيرة جاهزة عندما يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
يقدم مع السلطة أو البطاطس المقلية.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]