إعلامي سابق في قناة العربية يكشف خفاياها وعائها للإسلام ولحماس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1094 - عددالزوار : 127690 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4789 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-05-2006, 07:42 PM
منقذ منقذ غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: قطر
الجنس :
المشاركات: 53
الدولة : Qatar
افتراضي إعلامي سابق في قناة العربية يكشف خفاياها وعائها للإسلام ولحماس

مهند الخطيب

الإعلامي السابق في العربية


يكشف خفايا القناة


مهند الخطيب الإعلامي السابق في العربية يكشف خفايا القناة ويفجر فضيحة في الوسط الإعلامي العربي.



هذه رسالة بريدية بعثها الإعلامي المعروف مهند الخطيب إلى صالح القلاب الإعلامي المشهور الذي يبدو أنه قد أرسل إليه رسالة سابقةً يستفسر فيها عن أسباب خروجه من قناة العربية.

السلام عليكم ورحمة الله

شكراً على اهتمامك الكبير بشخصي المتواضع , وهذا مما يسعدني جداً , ويؤملني بمزيد من التواصل بيننا , خصوصاً وأنا في مرحلة انتقالية احتاج فيها إلى يد العون المخلصة المؤمنة بسلطة الإعلام في مقابل سلطات الرقيب الضيقة.

سيدي :

علاقتي بقناة العربية لم نتنه اليوم بل انتهت منذ زمن بعيد . منذ ذلك الوقت الذي بدأتُ أجدُ فيه القناة تتحول شيئاً فشيئاً لتكون ناطقاً رسمياً عن جهات معينة لا تخفى على العاملين في القناة. أنا هنا أتكلم عن شخصي رغم أنني لا أستطيع أن أنفي كون ما جرى لي هو حالة عامة في بيئة القناة. تعبير عن الغضب والتململ والضيق.

جئت إلى قناة العربية بحثاً عن المستقبل , والحقيقة , والتقنية العالية , والشهرة.

بدأت قناة العربية عملها متزامنة مع الغزو الأمريكي للعراق . ورغم كل ما قيل عن هذا التزامن , وما قيل في الجهة الأخرى بأن القناة إنما جاءت كردِّ فعلِ تجاه مواقف قناة الجزيرة من السعودية والكويت وأمريكا على وجه الخصوص , فإننا لم نجد لكل هذه الدعاوى ما يسندها من لدن توجهات وأفكار القائمين على القناة في ذلك الحين.

لا أنفي أننا كنا بين فترة وأخرى مجبرين على نقل أخبار يُراد منها الرد على قناة الجزيرة , وإثارة القائمين عليها , لكننا ظننا أن هذا كله مجرد سجال إعلامي , وهو كما تعرف حتماً أمرٌ طبيعي في الساحة الإعلامية . هذا الظن للأسف كان خاطئاً.

لكننا بدأنا نلحظ مع تسلم الأستاذ عبدالرحمن الراشد مقاليد الأمور في القناة أن الأمور بدأت تسير سيراً سيئاً تجاه الوقوع في براثن التحيز والبروباغندا.

دعايات وإعلانات مجانية عن مرشحين عراقيين مدعومين أمريكياً . هجوم مُعلن وصريح في القناة ضد المقاومة العراقية. برامج خاصة في تشويه صورة المقاومة العربية في العراق وفلسطين بطرق استخباراتية لم يكن الكثير من المذيعين والمعدين يرضى بها , أو يفهم السبب الذي يدعو لها.

العالم العربي والإسلامي بكامله يُسمي قتلى فلسطين من الأبرياء شهداء , إلا قناتنا , فتسميهم قتلى , وهي تساوي بين قتلى فلسطين وقتلى العدو ..

أشرطة وصور تصل للقناة عن قتلى الجنود الأمريكان , وعن عمليات المقاومة العراقية , وعن الضحايا العراقيين الذي قُتِلوا بأيدي أمريكية أو بأيدي وزارة الداخلية العراقية فيرفض الأستاذ عبدالرحمن الراشد نشرها , بدعاوى وحجج سخيفة , كان آخرها قوله : " أنَّ في هذا تقوية للتيار الإرهابي المتطرف " , فقلتُ له : نحن جهة إعلامية محايدة , شأننا أن ننقل الخبر بحيادية , وهذا التيار المتطرف , وإن كنت أختلف معك في وصفه بالتطرف , هو تيار موجود في الساحة شئنا أم أبينا , وأنا أوافقك أستاذ عبدالرحمن في عدم نقل الرسائل التحريضية الحاشدة , لكن وكما أننا ننقل عمليات الأمريكان , فيجب أن ننقل عمليات المقاومة أيضاً على أقل تقدير, فهذا في صالح مصداقية القناة أمام جمهورها , وما يحصل من هجوم ضدنا مبعثه هذا الانحياز في النقل الذي نُتهم به !

القناة تسير وفق أجندة خفية. لم يعد لديَّ أدنى شك في ذلك. وبالمناسبة هذا الشك بات يقيناً لدى كثير من العاملين في القناة وليس فقط مهند الخطيب.

القناة اليوم تنطق باللسان الأمريكي , ومن يضع خططها واستراتيجيتها هو الأستاذ عبدالرحمن الراشد فقط , وأما العاملين جميعاً من معدين ومقدمين وغيرهم فلا يستطيعون تمرير أي شيء دون موافقته على ذلك. يُقال أنه ديموقراطي ومتوازن , وأنت لا شك تعرفه جيداً حين عملت تحت إدارته في جريدة الشرق الأوسط , لكننا لم نجد سوى أنه يستمع لما نقوله , ويوافق عليه لكنه لا يمرره رسمياً !!

زد على ذلك أن القناة بدأت تستوعب مذيعين معروفين بصلاتهم الاستخبارية المشبوهة , ولا أظنهم يخفون على سعادتك.

لا أدري إن كنت تتابع تغطية القناة لأحداث فلسطين بعد فوز حركة حماس بالانتخابات , لكن ما يحصل من القناة من هجومها المتواصل على حركة حماس شيء لا يمكن السكوت عليه . نعلم أن لدى الأستاذ عبدالرحمن مشكلة مزمنة مع الإسلاميين , لكن مشاكله الخاصة لا يجب أن تطغى على صورة القناة ويجب أن لا تظهر على سطح القناة , وفي برامجها , وعلى لسان مذيعيها !

فموضوع فلسطين وقضيتها هي قضية مركزية قومية في العالم العربي , ولا يجب اختزالها من خلال مشكلة شخصية للأستاذ عبدالرحمن مع حماس ولا يجب الزج بقضية مقدسة كقضية فلسطين في خضم خصومات إدارة القناة . كلنا نختلف مع حماس , لكننا نقف معها شعورياً كسلطة منتخبة , ونقف على الحياد إعلامياً . أما ما تفعله القناة فلا يوجد له أي مبرر سوى وجود أجندة خفية كما أسلفت. يغذي هذه الأجندة أن خصومها هم خصوم عبدالرحمن , فتتقاطع الخصومات هنا, والضحية " قناة العربية ".

القناة باختصار شديد هي قناة موجهة , تتناوشها أكثر من سلطة , أمريكا وتيار المؤيدين لتدخلاتها في الشأن العربي , السعودية والكويت , وسلطة عبدالرحمن الراشد " الشخصية ".

لك أن تعجب من أننا لا نعرف حتى اليوم , من يُموِّل القناة ؟؟ من يدفع رواتبنا ؟؟ من يملك السلطة العليا على القناة ؟؟

عني أنا , فلم أستطع الاستمرار في بيئة تسيرها إدارة ظل , يشعر في " ظلها " الواحد أنه مجرد دبوس صغير في قطعة قماش كبيرة منسوجة بعناية.

حصلت على المستقبل , والشهرة , والتقنية العالية , لكنني لم أحصل على الحقيقة . هذه هي كل حكايتي.

رغم كل شيء , فأنا ما زلت أحتفظ بذكريات جميلة مع إخوتي وأخواتي في القناة , كما مع إدارة القناة , وأرجو لهم كل التوفيق والرقي .

أستاذي : أرجو أن تتحفني وتمدني ولا تبخل علي بتوجيهاتك ونصائحك السديدة , راجياً منك التواصل معي من خلال قناة ATV التي ستكون إن شاء الله قناة للأسرة العربية بتوازن وتجرد ووضوح ..

أخوك

مهند الخطيب منقوووول
_______________
  #2  
قديم 31-05-2006, 07:48 PM
الصورة الرمزية المسلم 10
المسلم 10 المسلم 10 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 229
الدولة : Palestine
افتراضي

جزاك الله كل خير اخي منقذ على هذا الموضوع ...

واصلح الله قناة العربية ومديرها ...
__________________




  #3  
قديم 04-06-2006, 06:11 PM
منقذ منقذ غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: قطر
الجنس :
المشاركات: 53
الدولة : Qatar
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشكور يا اخي على مرورك الطيب وبارك الله فيك
  #4  
قديم 07-06-2006, 02:16 AM
الصورة الرمزية منيع البوح
منيع البوح منيع البوح غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: العاصمة المقدسة
الجنس :
المشاركات: 3,676
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
جزاك الله خير اخي الحبيب
ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
كل هذا حسدا من عند انفسهم
على الاعلام الهادف الذي تقدمه قناة الجزيره
وصفوها بابشع الوصوف وانها يهوديه وغيره
لاشيء غريب اخي في قناة العربيه فأذا كان مدير القناه
هو عبدالرحمن الراشد علماني (...)
ولدينا مثل اعتقد تعرفه وتعرف معناه
ناضر في وجه العنز واحلب لبن
وانا اقول ناضر في وجه عبدالرحمن الراشد
وشوف الاعلام الهادف الي بتحصله من وراه0
ودمتم سالمين على هذا النقل
بارك الله فيك
__________________
أسأل الله ان يرزقني رقة كرقة قلبك

  #5  
قديم 07-06-2006, 04:21 PM
الصورة الرمزية ابو المهند
ابو المهند ابو المهند غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 356
الدولة : Palestine
افتراضي

بارك الله فيك وجعلها في ميزان حسناتك نعم والله أنها قتاة أمريكيه اسرائيليه صهيونيه عملت فته بالذات في فلسطين اللهم أهدي مديرها يارب العالمن فأن لم تهدهي فخذه يارب العالمين
( فلسطيني _ غزة )
__________________
صقر القسام
ابو المهند
( اللهم يا مقلب القلوب ومثبت القلوب يا منزل الكتاب وهازم الاحزاب ومنزل الغيث على العباد * اللهم انت قلت وقولك الحق ادعوني استجب لكم ها نحن ندعوك فستجب لنا ياربنا دعائنا ** اللهم انصر المجاهدين في سبيلك في كل مكان وانصرهم في فلسطين ** اللهم تقبل شهدائنا ** اللهم واشف مرضانا وجرحانا ** اللهم فك أسر المأسورين وأحسن خلاص المسجونين يارب العالمين )
( لا تنسوا ذكر الله)
  #6  
قديم 07-06-2006, 09:03 PM
منقذ منقذ غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: قطر
الجنس :
المشاركات: 53
الدولة : Qatar
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشكورين على مروركم الطيب ولا نقل الا حسبنا الله ونعم الوكيل اللهم انصر الاسلام والمسمين آمين
  #7  
قديم 08-06-2006, 01:33 PM
يحي بن أحمد بوشيخي يحي بن أحمد بوشيخي غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: berkane/maroc
الجنس :
المشاركات: 11
الدولة : Morocco
افتراضي لا بارك الله في العربية وأخواتها

منذ البداية لم أشك ولو للحضة أن قناة "العربية" الأمريكية عدوة للحركة التحررية في العلم العربي خاصة التيار الإسلامي .فالبسيط منا يعلم أنها تخدم مصالح المتصلطين من حكام الجبروالقهر الجاثمين على صدورنا الخدام الأوفياء لأمريكا وبني صهيون .فان كانت شهادة الصحفي تاكيدا لما يعرفه القاصي والداني .فهي متأخرة لكنها دعوة للأحرار لمقاطعة كل معول هدم فالرزاق في السماء ويوم الحساب قريب وما يدخل النار بكثرة الا حصائد ألسنتنا
نسأل الله العافية
  #8  
قديم 08-06-2006, 04:48 PM
الصورة الرمزية الباســل
الباســل الباســل غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 79
افتراضي

العربيه حسبي الله عليها والعاملين بها
يسمون الجهاد إرهاب ديني
__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قناة روتانا سينما تسيء للإسلام وقناة mbc مقابل مبلغ من المال فتى القسام الملتقى العام 26 01-11-2006 02:10 PM
احذرو قناة العربية amr_soltan الملتقى العام 5 26-08-2006 11:42 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 77.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.43 كيلو بايت... تم توفير 4.77 كيلو بايت...بمعدل (6.18%)]