|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() فطائــــــــــر بالسبانـــــخ مقادير العجين ماء دافئ للعجن 2 كوب دقيق أبيض ناعم 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف ملعقة صغيرة خمير كيماوي قليل من الملح *********** فطائر بالسبانخ ![]() مقادير الحشوة 750 غرام سبانخ بصلة حمراء متوسطة الحجم ربع كأس زيت الزيتون ربع كأس عصير الحامض 2 ملاعق كبار صنوبر قليل من الملح طريقة تحضير العجينة فطائر بالسبانخ * في وعاء كبير، ضعي الدقيق وجوفي وسطه ثم اضيفي زيت الزيتون، الملح ثم خلطي جيدا بــــ اصابع اليد. * اضيفي الخمير الكيماوي ثم الماء الدافئ وخلطي الكل جيدا. * ادلكي جيدا العجينة باليد ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ. طريقة تحضير الحشوة * افرمي السبانخ فرما ناعما ثم اغسليها جيدا بالماء الغزير ثم اتركيها تتقطر جيدا من الماء. * في وعاء كبير، ضعي السبانخ بعد عصرها جيدا باليدين من الماء العالق بها، ثم اضيفي البصل المفروم، الصنوبر، الملح، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ثم خلطي الكل جيدا. طريقة التحضير النهائية * في مكان الاشتغال المرشوش بقليل من الدقيق الابيض الناعم، مددي العجينة بالمدلك ثم قطعيها الى دوائر صغيرة. * ضعي قليلا من الحشوة في كل دائرة الفطائر، و يمكنكي إضافة قليل من الجبن للحشوة لو أحببتي ذلك . ثم اثني الدائرة بحيث تحصلي على شكل ثم اغلقي الجوانب باصابع اليدين. * في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الفطائر ثم ادخليها الى فرن درجة حرارته 300 حرارة مئوية حتى تتحمر الفطائر ويتذهب لونها . * تقدم هذه الاكلة دافئة أو باردة . بألف صحة وعافية على قلوبكم . أختكم أمـــــل |
#2
|
||||
|
||||
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() شكرا ![]() مع تحــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــاتي:suki :
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |