فطائـــــــر بالسبانـــــــــخ
فطائــــــــــر بالسبانـــــخ مقادير العجين ماء دافئ للعجن 2 كوب دقيق أبيض ناعم 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف ملعقة صغيرة خمير كيماوي قليل من الملح *********** فطائر بالسبانخ http://www.menara.ma/infos/photosNs/...h_ktaifs_A.jpg مقادير الحشوة 750 غرام سبانخ بصلة حمراء متوسطة الحجم ربع كأس زيت الزيتون ربع كأس عصير الحامض 2 ملاعق كبار صنوبر قليل من الملح طريقة تحضير العجينة فطائر بالسبانخ * في وعاء كبير، ضعي الدقيق وجوفي وسطه ثم اضيفي زيت الزيتون، الملح ثم خلطي جيدا بــــ اصابع اليد. * اضيفي الخمير الكيماوي ثم الماء الدافئ وخلطي الكل جيدا. * ادلكي جيدا العجينة باليد ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ. طريقة تحضير الحشوة * افرمي السبانخ فرما ناعما ثم اغسليها جيدا بالماء الغزير ثم اتركيها تتقطر جيدا من الماء. * في وعاء كبير، ضعي السبانخ بعد عصرها جيدا باليدين من الماء العالق بها، ثم اضيفي البصل المفروم، الصنوبر، الملح، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ثم خلطي الكل جيدا. طريقة التحضير النهائية * في مكان الاشتغال المرشوش بقليل من الدقيق الابيض الناعم، مددي العجينة بالمدلك ثم قطعيها الى دوائر صغيرة. * ضعي قليلا من الحشوة في كل دائرة الفطائر، و يمكنكي إضافة قليل من الجبن للحشوة لو أحببتي ذلك . ثم اثني الدائرة بحيث تحصلي على شكل ثم اغلقي الجوانب باصابع اليدين. * في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الفطائر ثم ادخليها الى فرن درجة حرارته 300 حرارة مئوية حتى تتحمر الفطائر ويتذهب لونها . * تقدم هذه الاكلة دافئة أو باردة . بألف صحة وعافية على قلوبكم . أختكم أمـــــل |
|
|
|
:Alhawe::0012: احسن وصفة عرفتها عن السبانخ شكرا :cool: مع تحــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــاتي:suki : |
الساعة الآن : 01:04 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour