ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطائـــــــر بالسبانـــــــــخ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=50354)

amel-80 28-04-2008 10:41 AM

فطائـــــــر بالسبانـــــــــخ
 

فطائــــــــــر بالسبانـــــخ

مقادير العجين

ماء دافئ للعجن
2 كوب دقيق أبيض ناعم
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة خمير كيماوي
قليل من الملح

***********

فطائر بالسبانخ

http://www.menara.ma/infos/photosNs/...h_ktaifs_A.jpg

مقادير الحشوة

750 غرام سبانخ
بصلة حمراء متوسطة الحجم
ربع كأس زيت الزيتون
ربع كأس عصير الحامض
2 ملاعق كبار صنوبر
قليل من الملح


طريقة تحضير العجينة فطائر بالسبانخ

* في وعاء كبير، ضعي الدقيق وجوفي وسطه ثم اضيفي زيت الزيتون، الملح ثم خلطي جيدا بــــ اصابع اليد.

* اضيفي الخمير الكيماوي ثم الماء الدافئ وخلطي الكل جيدا.

* ادلكي جيدا العجينة باليد ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ.

طريقة تحضير الحشوة

* افرمي السبانخ فرما ناعما ثم اغسليها جيدا بالماء الغزير ثم اتركيها تتقطر جيدا من الماء.

* في وعاء كبير، ضعي السبانخ بعد عصرها جيدا باليدين من الماء العالق بها، ثم اضيفي البصل المفروم، الصنوبر، الملح، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ثم خلطي الكل جيدا.

طريقة التحضير النهائية

* في مكان الاشتغال المرشوش بقليل من الدقيق الابيض الناعم، مددي العجينة بالمدلك ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.

* ضعي قليلا من الحشوة في كل دائرة الفطائر، و يمكنكي إضافة قليل من الجبن للحشوة لو أحببتي ذلك .
ثم اثني الدائرة بحيث تحصلي على شكل ثم اغلقي الجوانب باصابع اليدين.

* في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الفطائر ثم ادخليها الى فرن درجة حرارته 300 حرارة مئوية حتى تتحمر الفطائر ويتذهب لونها .
* تقدم هذه الاكلة دافئة أو باردة .


بألف صحة وعافية على قلوبكم .

أختكم أمـــــل

ريحانة دار الشفاء 01-05-2008 02:40 AM

http://www.falntyna.com/img/data/media/11/s2.gif

هدايه 01-05-2008 04:59 AM


جنه الاسلام 01-05-2008 07:59 PM


درة الاقصى 01-05-2008 08:07 PM

:Alhawe::0012: احسن وصفة عرفتها عن السبانخ
شكرا :cool:

مع تحــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــاتي:suki :


الساعة الآن : 01:04 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.05 كيلو بايت... تم توفير 0.23 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]