فعّل هذه الإعدادات لحماية هاتف أندرويد من السرقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احذر من ترك بلوتوث هاتفك يعمل طوال الوقت.. قد يعرض لاختراقه وسرقة بياناتك الشخصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          المواصفات الكاملة لهاتف آيفون ديو.. السعر وموعد الطرح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل تشتري آيفون 18 برو ماكس أم تحتفظ بـ آيفون 17 برو ماكس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          آبل تعلن موعد طرح iOS 27.. متى يصل إلى موبايلك الأيفون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          المواصفات الكاملة لهاتف آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          سعر هاتف iPhone Duo الجديد من أبل.. موعد الحجز والطرح ومواصفات الكاميرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أبل تكشف iPhone Duo القابل للطي بشاشتين وتصميم جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          آيفون 18 برو وآيفون 18 برو ماكس.. أبل تكشف الجيل الجديد رسميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          OpenAI تطلق ChatGPT Images 2.5.. أبرز المميزات الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          فيسبوك وإنستجرام وتيك توك.. يتيحون خيارات جديدة للمستخدمين لإيقاف هيمنة الخوارزميات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-09-2026, 05:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,069
الدولة : Egypt
افتراضي فعّل هذه الإعدادات لحماية هاتف أندرويد من السرقة

فعّل هذه الإعدادات لحماية هاتف أندرويد من السرقة



كتب مؤنس حواس

فعّل هذه الإعدادات لحماية هاتف أندرويد من السرقة


لم تعد حماية هاتف أندرويد من السرقة تعتمد فقط على استخدام كلمة مرور قوية أو تفعيل خدمة تحديد الموقع، إذ أضافت جوجل خلال السنوات الأخيرة مجموعة من الأدوات الذكية التي يمكنها اكتشاف محاولة سرقة الهاتف وقفل الجهاز تلقائيًا، بالاعتماد جزئيًا على الذكاء الاصطناعي وأجهزة الاستشعار.
قفل الهاتف بمجرد انتزاعه من يدك

أبرز هذه المزايا هي Theft Detection Lock، التي تستطيع اكتشاف الحركة المفاجئة التي تحدث عندما ينتزع شخص الهاتف من يد المستخدم ويبدأ في التحرك به بسرعة، وعند رصد هذا السلوك، يقوم الهاتف بقفل الشاشة تلقائيًا، ما يمنع السارق من الوصول إلى البيانات الموجودة عليه، وتحاول الميزة تجنب عمليات القفل الخاطئة من خلال الاعتماد على مجموعة من مؤشرات الحركة والاستخدام، بدلًا من الاستجابة لأي حركة عادية للهاتف.
ماذا يحدث إذا وضع السارق الهاتف على وضع الطيران؟

قد يحاول السارق تعطيل اتصال الهاتف بالإنترنت لمنع صاحبه من تحديد موقعه أو التحكم فيه عن بُعد، سواء من خلال إزالة شريحة SIM أو تفعيل وضع الطيران، وهنا تأتي ميزة Offline Device Lock، التي يمكنها قفل الهاتف تلقائيًا بعد انقطاع الاتصال لفترة معينة، بحيث تظل الشاشة محمية حتى إذا أصبح الجهاز غير متصل بالإنترنت، وتعمل الميزة دون الحاجة إلى وجود اتصال محلي بالهاتف لحظة تنفيذ القفل.
اقفل هاتفك عن بُعد

من المهم أيضًا تفعيل Remote Lock، التي تسمح للمستخدم بقفل هاتفه عن بُعد بمجرد اكتشاف اختفائه، ويمكن تنفيذ ذلك من خلال خدمة جوجل المخصصة للقفل عن بُعد، حيث يدخل المستخدم رقم هاتفه ويتبع التعليمات المطلوبة لقفل الجهاز، وهذا يعني أن فقدان الاتصال بالهاتف لا يعني بالضرورة فقدان القدرة على حمايته.
أين تجد إعدادات حماية السرقة؟

تختلف أسماء ومسارات الإعدادات قليلًا من هاتف لآخر، في هواتف سامسونج جالاكسي، يمكن الوصول إليها عادةً من: الإعدادات ← الأمان والخصوصية ← حماية الجهاز المفقود ← الحماية من السرقة، أما في هواتف Google Pixel، فالمسار يكون عادةً: الإعدادات ← الأمان والخصوصية ← فتح قفل الجهاز ← الحماية من السرقة، ومن هناك يمكن تفعيل ميزات Theft Detection Lock وOffline Device Lock وRemote Lock، وتشير جوجل إلى أن ميزات الحماية من السرقة أصبحت جزءًا من Google Play Services على الأجهزة التي تعمل بنظام Android 10 أو الإصدارات الأحدث، لكن بعض الهواتف منخفضة الإمكانيات التي تعمل بإصدار Android Go، إلى جانب بعض الأجهزة اللوحية والأجهزة التي لا تتضمن مجموعة خدمات Google Play الكاملة، قد لا تدعم جميع هذه الميزات.
لا تعتمد على الحماية من السرقة دون قفل الشاشة

حتى مع تفعيل أدوات الحماية الجديدة، يظل وجود PIN قوي أو كلمة مرور معقدة أو المصادقة البيومترية من أهم خطوات حماية الهاتف، وتحتاج بعض ميزات الحماية، مثل Identity Check، إلى وجود قفل للشاشة حتى تعمل بشكل صحيح، وتوفر Identity Check طبقة إضافية من الأمان، إذ يمكنها طلب التحقق باستخدام بصمة الإصبع أو رمز PIN مرة أخرى عند محاولة إجراء بعض العمليات الحساسة، خصوصًا عندما يكون الهاتف خارج الأماكن المعتادة للمستخدم، مثل المنزل أو مقر العمل.
ماذا لو حاول السارق إيقاف الهاتف؟

تفعيل Theft Detection Lock وOffline Device Lock يجعل سرقة الهاتف أكثر صعوبة بالنسبة للمهاجم، لأن الجهاز يمكنه قفل الشاشة تلقائيًا عند اكتشاف محاولة انتزاعه أو عند فقدان الاتصال، كما أن استخدام قفل شاشة قوي يمنع الوصول إلى البيانات حتى إذا حاول السارق إبقاء الهاتف في وضع الطيران أو قطع اتصاله بالشبكة، وفي هواتف سامسونج جالاكسي، تتكامل بعض هذه الأدوات مع منظومة سامسونج الخاصة بالعثور على الأجهزة المفقودة وحمايتها.
4 إعدادات يجب تفعيلها الآن

إذا كان هاتفك يدعمها، فمن الأفضل التأكد من تفعيل:
Theft Detection Lock — لقفل الهاتف عند اكتشاف محاولة انتزاعه.
Offline Device Lock — لقفل الهاتف تلقائيًا بعد فقدان الاتصال.
Remote Lock — لقفل الجهاز عن بُعد إذا اختفى.
Identity Check — لإضافة طبقة تحقق إضافية عند تنفيذ عمليات حساسة خارج الأماكن المعتادة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.28 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]