هل يجعل وضع الطيران هاتفك يشحن أسرع؟ الحقيقة التى يجب أن تعرفها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحريم الاستكبار على الله أو على رسله عليهم الصلاة والسلام أو شيء من دين الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أصل في الدوائر القضائية المشتركة، وتأييد الحكم بالتمرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5405 - عددالزوار : 2814411 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5017 - عددالزوار : 2147433 )           »          الصراع بين الحق والباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          اعرف عدوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          مقرر الثقافة الإسلامية واستيعابُه للقضايا المُستجدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          توطيد الأسلمة في أوساط معلمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الوحدة الإسلامية.. (البعبع) المخيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          حديث: اللهم اهده فمال إلى أبيه فأخذه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2026, 06:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,956
الدولة : Egypt
افتراضي هل يجعل وضع الطيران هاتفك يشحن أسرع؟ الحقيقة التى يجب أن تعرفها

هل يجعل وضع الطيران هاتفك يشحن أسرع؟ الحقيقة التى يجب أن تعرفها



كتبت سماح لبيب

هل يجعل وضع الطيران هاتفك يشحن أسرع؟


يلجأ كثير من مستخدمي الهواتف الذكية إلى تفعيل وضع الطيران أثناء شحن الهاتف، اعتقادًا منهم أنه يقلل وقت الشحن بشكل ملحوظ، ورغم أن هذه الفكرة صحيحة من الناحية التقنية، فإن تأثيرها في الواقع محدود للغاية، ولا يُحدث فرقًا كبيرًا في معظم الحالات.

هل يسرّع وضع الطيران عملية الشحن؟

عند تفعيل وضع الطيران، يتوقف الهاتف عن تشغيل الاتصالات اللاسلكية مثل شبكة الهاتف المحمول والواي فاي والبلوتوث، كما تتوقف الإشعارات والأنشطة التي تعتمد على الإنترنت، ونتيجة لذلك يستهلك الهاتف طاقة أقل أثناء الشحن، ما يسمح بتوجيه قدر أكبر من الطاقة إلى البطارية.

لكن الاختبارات تشير إلى أن المكسب الحقيقي محدود، إذ قد يقل زمن الشحن بنحو 4 إلى 11 دقيقة فقط، سواء في الهواتف القديمة أو الحديثة ، لذلك، فإن تعطيل جميع وظائف الاتصال مقابل هذا الفارق البسيط قد لا يكون خيارًا عمليًا، خاصة إذا كنت تنتظر مكالمة أو رسالة مهمة.

لماذا لا يُنصح بالاعتماد على هذه الطريقة؟

رغم أن وضع الطيران قد يوفر قدرًا بسيطًا من الطاقة، فإنه يجعل الهاتف شبه معزول عن العالم الخارجي، فلا يمكنك استقبال المكالمات أو الرسائل أو الإشعارات، ولن تعمل سوى التطبيقات التي لا تحتاج إلى اتصال بالإنترنت. كما أن استخدام وضعي عدم الإزعاج أو التركيز يعد خيارًا أفضل إذا كان الهدف هو تجنب الإزعاج دون فقدان الاتصال بالشبكات.


طرق أكثر فاعلية لتسريع شحن الهاتف

بدلًا من الاعتماد على وضع الطيران، هناك وسائل تمنح نتائج أفضل، أبرزها:
1. استخدام شاحن يدعم الحد الأقصى لسرعة الشحن التي يوفرها هاتفك.
2 . التأكد من استخدام كابل شحن عالي الجودة، ويفضل كابل USB-C إلى USB-C إذا كان الهاتف يدعمه.
3. اختيار شاحن لاسلكي يدعم معيار Qi2 إذا كان الهاتف متوافقًا معه.
4. تجنب استخدام الهاتف أثناء الشحن، لأن تشغيل الشاشة أو تصفح التطبيقات يبطئ عملية الشحن ويزيد من استهلاك الطاقة.


هل يستحق الأمر؟

إذا كنت بحاجة ماسة إلى كل دقيقة إضافية من سرعة الشحن، فقد يكون تفعيل وضع الطيران مفيدًا بشكل محدود ، أما في الاستخدام اليومي، فإن الفارق لا يستحق فقدان المكالمات والرسائل والإشعارات.

ويبقى الحل الأكثر فاعلية هو استخدام شاحن وكابل مناسبين، مع تقليل استخدام الهاتف أثناء الشحن، أو الاحتفاظ ببطارية متنقلة (Power Bank) عند الحاجة إلى شحن سريع أثناء التنقل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]